Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.07.201113:36
Источник изображения: news.tj

ЕС предоставляет помощь районам Таджикистана, пострадавшим от селевых потоков

Душанбе. 29 июля. «Азия-Плюс» - | Европейская Комиссия оказала помощь в размере 175 тыс. сомони (€ 25 тыс.) 200 семьям, пострадавшим в результате селевых потоков, произошедших летом этого года в Согдийской области Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, Европейская Комиссия выделила 175 тыс. сомони на оказание помощи 213 семьям (1 тыс. 278 человек), ставшим жертвами июньских селей на севере Таджикистана. В ночь с 11 на 12 июня сильный ветер и обильные ливни вызвали сход селевых потоков в Согде.

Наиболее пострадавшими оказались 12 кишлаков Аштского, Ганчинского и Пенджикентского районов, где пострадала сельская инфраструктура - дороги, больницы, школы, системы водоснабжения, ирригационные каналы и линии высоковольтных передач. Был нанесен урон сельскохозяйственным угодьям.

Европейская Комиссия через Фонд Чрезвычайного Реагирования (DREF) предоставила средства на оказание помощи Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Таджикистане, которая, в свою очередь, перенаправила средства Обществу Красного Полумесяца Таджикистана. С момента сообщения о произошедших стихийных бедствиях Общество Красного Полумесяца Таджикистана при поддержке Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняло на себя заботу о первоочередных нуждах людей, оставшихся без крова.

Денежные средства были потрачены на предоставление пострадавшим семьям предметов первой необходимости, таких как матрасы, пледы, кухонная утварь и гигиенические наборы. Семьи, оставшиеся без крыши над головой, были обеспечены палатками.

С 2003 года Европейская Комиссия оказывает помощь местным общинам и органам власти Таджикистана в повышении готовности к природным катастрофам в рамках специально разработанной Программы Готовности к Стихийным Бедствиям (DIPECHO). Более 40 реализованных проектов помогли общинам по всему Таджикистану подготовиться к таким стихийным бедствиям как сели, землетрясения и оползни, что даст возможность избежать человеческих жертв и сократить сумму ущерба.

Европейской Комиссией было подписано соглашение с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении € 3 млн. в поддержку Фонда Чрезвычайного Реагирования (DREF). Денежные средства, выделяемые из Фонда Чрезвычайного Реагирования (DREF), в основном идут на оказание помощи жертвам так называемых «мелкомасштабных» стихийных бедствий, не мобилизующих официальный запрос о международной помощи.

Фонд Чрезвычайного Реагирования был создан в 1985 году и поддерживается денежными взносами, поступающими от доноров. Каждый раз, когда Национальное Общество Красного Полумесяца нуждается в незамедлительной финансовой поддержке для реагирования на стихийные бедствия, оно может обратиться за помощью в Фонд Чрезвычайного Реагирования (DREF). При мелкомасштабных стихийных бедствиях МФКК выделяет денежные средства непосредственно из Фонда, который затем восстанавливается за счет денежных поступлений со стороны доноров. Соглашение о выделении денежных средств между МФКК и Европейской Комиссией позволяет Комиссии восполнять расходы Фонда Чрезвычайного Реагирования (DREF) на проведение согласованных мероприятий (тех, что соответствуют гуманитарному мандату) размером до 3 миллионов Евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251