Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201113:22
Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев. Фото пресс-службы президента России
Дмитрий Медведев и Рашид Нургалиев. Фото пресс-службы президента России
Источник изображения: Lenta.ru

Нургалиеву доверили борьбу с экстремизмом

Глава МВД Рашид Нургалиев назначен председателем межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которую своим указом создал президент России Дмитрий Медведев. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо Нургалиева в комиссию войдут директор ФСБ (зампред комиссии), председатель Следственного комитета РФ, министры обороны, юстиции, культуры, образования и науки, регионального развития, связи, спорта и туризма, руководитель Росфинмониторинга, глава таможенной службы, директор внешней разведки, директор ФМС, заместитель секретаря Совета Безопасности РФ и начальник Главного управления МВД по противодействию экстремизму (ответственный секретарь).

Как говорится в указе президента, в компетенцию комиссии входит подготовка предложений президенту и правительству по борьбе с экстремизмом, разработка концепций и стратегий в этом направлении и координация федеральных органов исполнительной власти. Также комиссия будет руководить "рабочими группами по вопросам гармонизации межэтнических отношений в субъектах РФ". Заседания будут проходить раз в квартал.

Всего в комиссии будет представлено 16 ведомств. Кроме того, как особо отмечается в указе, в ее работе примет участие один из заместителей Генпрокурора РФ. Персональный состав комиссии утвердит в течение месяца ее глава.

Дмитрий Медведев неоднократно выступал с заявлениями, в которых резко осуждал проявления экстремизма в России и призывал бороться с ними. В декабре 2010 года, комментируя беспорядки на Манежной площади, президент заявил, что "разжигание межнациональной розни в нашей стране - это тягчайшее преступление", и добавил, что участники беспорядков должны, по его мнению, быть привлечены к уголовной, а не административной ответственности. В марте 2011 года на конференции "Великие реформы и модернизация России" он назвал врагами свободного развития страны "нетерпимость, экстремизм и их крайнее проявление - терроризм".

Вместе с тем, в январе 2011 года президент выступил против идеи воссоздания в России министерства по делам национальностей, пояснив, что "бюрократические структуры типа Миннаца" никогда не решали межнациональных и межконфессиональных задач. Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики было упразднено в 2001 году.

Премьер-министр Владимир Путин также уделял внимание вопросам межэтнического сосуществования и борьбы с экстремизмом. 19 июля он предложил создать в правительстве России специальную структуру, которая занималась бы проблемами межнациональных отношений. При этом Путин не упоминал Миннац, против возрождения которого ранее высказался президент.

Сейчас за государственную национальную политику отвечает вице-премьер России Дмитрий Козак. В марте он получил дополнительные полномочия по совершенствованию правовых основ национальных отношений. В мае 2010 года МВД, министерство юстиции и ФСБ издали совместный приказ о совершенствовании совместной системы экспертизы по делам, связанным с экстремизмом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254