Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201116:02
"Булгария". Фото Николая Данилова
"Булгария". Фото Николая Данилова
Источник изображения: Lenta.ru

Определен список потенциальных виновников крушения "Булгарии"

Следственный комитет (СК) РФ определил круг лиц и организаций, которые могут понести ответственность за крушение теплохода "Булгария", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы СК Александра Бастрыкина. По его словам, в число потенциальных виновников происшедшего попали, "наряду с турфирмой и морским регистром", некие организации, которые визируют документы.

Как передает "Интерфакс", Бастрыкин также назвал предварительную причину аварии, установленную следствием, - это непригодное техническое состояние судна. Кроме того, он добавил, что СК намерен провести судебно-техническую экспертизу, чтобы установить точную причину аварии и найти виновных.

Все эти заявления Бастрыкин сделал 29 июля на совещании с участием представителей силовых ведомств у президента России Дмитрия Медведева. Президент со своей стороны заявил о необходимости наказания виновных. "Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только 'стрелочников', зиц-председателей и других случайных людей", - заявил Медведев.

Теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище. В результате кораблекрушения погибли 122 человека из 201, находившегося на борту. В связи с происшедшим было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были предъявлены обвинения гендиректору компании-субарендатора теплохода Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Также возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Камского речного пароходства, владевшего "Булгарией". Кроме того, дела возбуждены в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66", которые прошли мимо "Булгарии" и не оказали ей помощь. Один из капитанов находится под подпиской о невыезде.

Авария "Булгарии" привела к массовым проверкам на речном транспорте. Глава правительственной комиссии по расследованию кораблекрушения министр транспорта Игорь Левитин предложил проводить такие проверки без предварительного уведомления, а также внес ряд предложений по ужесточению правил перевозки людей на водном транспорте. Кроме того, Левитин предложил ввести обязательное страхование водных перевозок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263