Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.07.201108:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Плавательный сезон в самом разгаре

Лето, жарко, хочется поплавать. А может быть, вы хотите отдать своего ребенка на плавание? Куда пойти? Об этом – далее.

Если отдавать ребенка на плавание, то делать это стоит только в летний период года, зимой у нас нет бассейнов, которые бы отвечали требованиям тренировок в холодное время. Летний сезон плавания продолжается до сентября, иногда, если позволяет погода, продлевается и до начала октября.

«Ребенок, занимающийся плаванием, реже простужается, у него улучшается обмен веществ. Бассейн полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, - говорит тренер Салих Бегов. - С его помощью можно сформировать у ребенка хорошую осанку, а ведь сейчас очень много детей, больных сколиозом. Малыш станет более сильным и уверенным, у него улучшится координация движений».

Многие родители беспокоятся, что ребенок может подхватить в бассейне инфекционную болезнь. Да, действительно, такой риск существует. Но ведь водоемы, в которых купаются дети, более инфецированы. Так почему же не отдать ребенка в школу плавания. Тем более что можно принять меры, чтобы уменьшить риск заболевания. Заражаются обычно не в воде, которая хорошо дезинфицируется, а соприкасаясь с различными предметами, такими, как скамейки, стены или бортики. Постарайтесь поменьше контактировать с ними, и все будет в порядке.

Начиная с 5-7 лет, дети уже могут посещать тренировки, так как они способны правильно понимать объяснения тренера и следовать его указаниям. Осталось выбрать бассейн. В Душанбе существуют две школы по водным видам спорта – это Республиканская специализированная школа и Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 (СДЮШОР).

На территории Республиканского плавательного бассейна функционируют только прыжковый бассейн и «лягушатник» для детей. Самый большой водоем пустует – сколько бы воды в него не набирали, она уходит из бассейна. Ему давно требуется капитальный ремонт, но он всегда откладывается. Тем не менее, детей здесь принимают и обучают. «У нас работают пять тренеров и двое спасателей, - говорит тренер школы Салих Бегов. – Детей регистрируют, дают абонементы. Но для этого надо предоставить справку с кожного диспансера, что у ребенка нет заболеваний. Оплата месячная: если он будет посещать тренировки через день, то 150 сомони, если каждый день – 200».

В СДЮШОР №4 (район Текстилькомбината) обучение детей происходит с семи лет. «Многое зависит от самого ребенка, - говорит директор школы Людмила Лященко. – Как ребенок поддается обучению, как долго он будет ходить заниматься. Все дети разные, один может научиться плавать за неделю, другой может и за три месяца не научиться. С каждым ребенком у нас индивидуальное занятие, а оно может занять и полтора часа. Стоимость одного занятия – в пределах 3 сомони». По словам Людмилы Лященко, сейчас водой заполнен один бассейн, так как идет большой расход воды. А во время чемпионатов города или республики - два бассейна.

Для обучения детей плаванию, не забывайте, что вам понадобится шапочка. Она должна хорошо прикрывать уши, чтобы уберечь ребенка от отитов, и в то же время не слишком сильно сдавливать голову. Любители плавания могут посещать Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), а также поплавать в бассейнах при фитнес-клубах города. Для этих целей приобретается либо абонемент на месяц (от 100 сомони), либо производится почасовая оплата (от 10 сомони).

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263