Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201111:49
Сергей Мндоянц. Фото с сайта svop.ru
Сергей Мндоянц. Фото с сайта svop.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Полномочия Росохранкультуры передадут вице-президенту АФК "Система"

Исполнительный вице-президент АФК "Система" Сергей Мндоянц станет новым заместителем министра культуры Александра Авдеева и частично получит полномочия упраздненной Росохранкультуры. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве и холдинге.

Сергей Мндоянц отказался прокомментировать изданию данную информацию.

28 июля правительство РФ опубликовало постановление об окончательной передаче функций Росохранкультуры Минкульту. Из документа следовало, что число заместителей министра вырастет с четырех до пяти: место пятого замминистра и займет Мндоянц.

В постановлении также сообщалось, что количество департаментов в министерстве вырастет с 9 до 11. В частности, будет учрежден новый департамент по контролю и надзору в сфере культурного наследия, связанного с недвижимостью, который окажется в ведении Мндоянца. Среди прочего, департамент будет контролировать градостроительную деятельность. По данным издания, вице-президент АФК "Система" также будет отвечать за международную деятельность министерства, которой раньше занимался сам Авдеев.

Другие функции Росохранкультуры, в частности, контроль за авторскими правами, ввоз и вывоз культурных ценностей, разойдутся по оставшимся департаментам.

В АФК "Система", финансово-промышленной группе, Сергей Мндоянц отвечает за взаимодействие с государственными органами (GR, government relations). Газета отмечает, что Мндоянц и Авдеев уже работали раньше вместе: бизнесмен возглавлял ассоциацию "Франко-российский диалог", которая была создана в 2004 году, когда министр культуры занимал должность посла России во Франции.

Формально Минкульт наделили функциями Росохранкультуры в феврале 2011 года. Тогда президент России Дмитрий Медведев подписал указ о ликвидации ведомства, которое окончательно прекратит существовать к 15 сентября текущего года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791