Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

29.07.201122:59
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Представители ОДКБ оценили подготовку белорусских десантников

Витебск, 29 июля. В Витебской области прошли традиционные испытания для военнослужащих за право быть удостоенным знаком «Доблести и мастерства». В этом году за прохождением дистанции наблюдали члены постоянного комитета при ОДКБ, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Павел Петько.

Для Евгения Микулича эти дни - самые трудные. Вчера он преодолел 30-километровый марш-бросок по пересеченной местности, сегодня его ожидает стрельба из нескольких видов оружия. Курсант Белорусской военной академии борется за право носить знак «Доблести и мастерства».

«Я как будущий офицер, считаю, что очень важно пройти через все это, испытать свои силы», - говорит курсант Военной академии Беларуси Евгений Микулич.

Знак «Доблести и мастерства» для бойцов ВДВ - это как «краповый берет» для спецназа. Чтобы получить этот знак отличия, нужно пройти через испытания огнем, водой и воздухом. Десантирование с вертолета, ориентирование в лесу и бой с условным противником. Это испытание - одно из самых сложных. Обычно в нем участвует более 30 человек, но до финиша доходит буквально два или три самых подготовленных. Бойцы, прошедшие этот тест на мужество, скоро могут оказаться в рядах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Представители организации сегодня оценили систему подготовки белорусских десантников. Возможно, в будущем методика их тренировок будет применяться и при обучении бойцов КСОР.

«У белорусских войск специальных операций есть свои особенности - к примеру, они не воюют в горах. Несмотря на это, военнослужащих готовят к работе в таких условиях. Поэтому белорусские спецподразделения готовы обеспечивать безопасность всего региона», - подчеркнул генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

В состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ войдут спецподразделения стран-участниц Договора. Главное сейчас - не только создать совместную систему вооружений и техники, но и готовить военнослужащих так, чтобы бы они могли слаженно реагировать на любую угрозу.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259