Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Экономика и финансы

29.07.201117:45
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон
Источник изображения: http://www.peoples.ru

Президент Таджикистана уверен во вреде мобильных телефонов

Президент и председатель правительства Таджикистана Эмомали Рахмон намерен продолжить борьбу с злоупотреблением при использовании мобильных телефонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства, которое состоялось 29 июля, он поручил развивать в стране сеть аналоговых телефонов.

По информации пресс-службы президента, Рахмон поручил начальнику Службы связи при правительстве Бегу Зухурову, чтобы в честь 20 - ой годовщины Государственной независимости Таджикистан до праздника Навруз 2012 года (21 марта) установить домашние телефоны в домах 1 млн. населения страны и предоставить бесплатное пользование ими в первый один месяц.

Тему телефонов президент Таджикистана коснулся и во время обсуждения вопросов, связанных с Национальной концепцией воспитания в Республике Таджикистан. "Глава государства Эмомали Рахмон дал поручение Министерству образования до января 2012 года подготовить и представить Государственную программу воспитания подрастающего поколения. Другие ответственные министерства и ведомства также обязались внести свою достойную лепту в правильное воспитание подрастающего поколения. Президент страны Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения ответственным лицам по устранению нехватки учителей в школах, строительству дошкольных учреждений в населённых пунктах всех регионов, увеличению частных школ и детских садов, разъяснению вреда мобильных телефонов, особенно на здоровье детей и подростков", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что это не первое заявление президента Таджикистана, связанное с использованием мобильных телефонов. В 2009 году по его предложению, студентам и школьникам запретили иметь с собой в учреждениях образования мобильные телефоны. В начале нынешней недели во время поездки на юг страны, Рахмон опять высказался на эту тему и, обращаясь к населению, заявил, что "через 18-20 лет вы узнаете, какой вред имеют мобильные телефоны. Ученые уже доказали, что мобильные телефоны становятся причиной злокачественной опухоли". Президент Таджикистана остановился и на экономической составляющей данной проблемы. "В год жители Таджикистана на услуги мобильной связи тратят 1 млрд 400 млн сомони ($1- 4.78 сомони), а как платить за электричество, то денег у населения не оказывается", - заметил Рахмон.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
2.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
oboldet
31.07.2011 17:36
Гость
IP:195.246.102.3

президент хочет показать   всей деревне что он что то знает о сотовой связи, хот кто нибудь ему объяснил бы принцип работы сотовой связи, конечно бег придурок это не сможет или же объяснить по своему как он это понимает. если презик этот сайт читает, так послушай  аналоговое оборудование уже не выпускают, наверное они имели ввиду  домашние телефоны, так все наши атс  перешли на цифровое оборудования еще при Звайдове, но даже если всем нам поставите эти телефоны все равно с них никто говорить не будет, вы не сможете обеспечить качество связи, для этого надо многомиллионные затраты, мобильная связь давно превзошла стационарную связь в мире.Чтобы государственная связь хоть как то  развивалась надо менять   придурка бека зухурова и создать нормальную конкуренцию ведь у государство же есть сдма, почему не можете разить ее, потому что не хотите вкладывать деньги, есть же таджтиктелеком с богатой прошлой, а в разворовали ее в течении 6 лет..операторы же вкладывают миллионные доллары на развития своих сетей. вот президент думай и решай кто виноват и что делать. просто один  раз посиди и подумай что надо делать со связью. не за дастарханом "умные" вещи своим близким и жопализам говори, а сам себе с лицо говори, что кого я поставил на этой отраслей и то он делает. вед там ничего и не надо делать все сделают за тебя, а ты просто сиди и получай прибыл которую приносят тебе все операторы, как мобильной связи так и провайдеры в виде налогов, оборудования, зарплат своим работником, развитии высоких технологий, за счет мобильной связи уменьшается расходы на транспорт и топливо  и  другие вещи. думай глобально хот один раз. вед строительство дорог, ГЭС, линии электропередач это все тебе навязали международные организация. короче подумай хорошенько, связь это тоже самое что и дорога.

Сайдумар
31.07.2011 10:38
Гость
IP:94.41.90.234

А.Акилов.

 Как можно представляя целый регион страны, выполнять роль бездушного стула.

31.07.2011 02:08

Рахмон и президент и председатель правительства. не нужно быть мегаполитологом чтобы понять что он решает все политические вопросы. и те, кто сейчас в правительстве - есть результат его управленческого труда.

Акил Акилов марионетка, свадебный генерал. Дабы успокоились худжандцы. У него нет реально никаких рычагов.

Сайдумар
30.07.2011 19:39
Гость
IP:94.41.53.136
   Важнее заявление о телефонах, мне кажется следующее: 

   "Глава государства Эмомали Рахмон дал поручение Министерству образования до января 2012 года подготовить и представить Государственную программу воспитания подрастающего поколения. Другие ответственные министерства и ведомства также обязались внести свою достойную лепту в правильное воспитание подрастающего поколения. Президент страны Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения ответственным лицам по устранению нехватки учителей в школах, строительству дошкольных учреждений в населённых пунктах всех регионов, увеличению частных школ и детских садов, разъяснение вреда мобильных телефонов, особенно на здоровье детей и подростков", 

   Но только кто эту программу разработает, и выполнит? Все те же маразматики и родственники, которые у власти? Хорошо то, что до них дошло, что воспитание подрастающего поколения это большая проблема, похвально, в их мраколандию оказывается, слабые лучи солнца иногда проникают. 

    Мы все виним Рахмона, скорее всего это правильно, но мы забываем, президент отвечает за общее руководство, за внутреннюю и внешнюю политику и т.д., но почему мы забываем о правительстве, А. Акилове, он тоже руководит очень долго, почему если все плохо то правительство не причем, почему для того чтобы начинать изменения в экономике не отправить в отставку все правительство? Есть третий не заменяемый, Убойдулоев, недавно был на Родине, абсолютно ничего стоившего, нового за 20 лет в городе не появилось, то есть того что могло бы сделать руководство города. 

Бруно
30.07.2011 19:25
Гость
IP:91.67.114.144

Не лучше это

 

http://www.youtube.com/watch?v=TLfDYytLKoc&feature=related

30.07.2011 17:09
User sabr (30.07.2011 16:35:52) wrote:

Акаи Мундукбой у каждого человека есть свой маразм правильно? Вижу у вас тоже есть маразм что на каждое статье оставляете свои коменты.

Мехнатдуст  http://www.youtube.com/watch?v=qhelcZkBqUk&feature=related 

На все статьи у меня терпения не хватит ... Зато есть о чем поговорить 

sabr
30.07.2011 16:35
Гость
IP:83.149.47.25

Акаи Мундукбой у каждого человека есть свой маразм правильно? Вижу у вас тоже есть маразм что на каждое статье оставляете свои коменты.

Мехнатдуст  http://www.youtube.com/watch?v=qhelcZkBqUk&feature=related 

30.07.2011 12:55

Вот су...ка !!!Лично мне функция  телефона намного важнее чем твой  !!! ты чмо конченное совсем уж  ах..у..ел   бле....ать!!!Рой себе могилу таким оброзом,скоро очень скоро  ................

30.07.2011 12:47

я не давно был в тдж после трех лет отсуствия попробовал там такие продукты как сок, шоколад и меня чуть не вырвало это что за гадость?шоколад будто песок кушаешь а о соке я молчу..я приезжал туда с гостьем из россии он задал мне такой вопрос......как такое может быть что в стране где дофига натуральных фруктов соки как моча...и ведь наши дети да и взраслые все это пьют....не ужели нелбзя организовать нормальные заводы с фруктами то нет ведь проблем если делать качественно то можно и на экспорт вывозить...задумайтесь пожалуйста товарищи чиновники

 

oboldet
30.07.2011 10:49
Гость
IP:195.246.102.3

это еще очередной идиотизм нашего презика. Я бы посоветовал ему заняться другими контрольными делами, которые наносят вред каждый день это

- вес ширпотреб привезенный   с катая,одежда,игрушки, обувь, и.т.д

- это не качественные лекарство, с которыми уже все врачи связанные бизнесом, особенно министры как бывшие так и нынешние. 

- не качественные спиртные напитки,


а вообще та эму уже давно пора пенсию уходить.


30.07.2011 10:45

от рук русских националистов больше грраждан умирают...вот проблема решайте такие проблемы...в стране проблема с питьевой водой с газом со светом с продуктами питанья о нашей медицины я вообще молчу вот вам проблемы решите их потом подумаем все вместе о шайтан трубе!!!!!!!!

 

Мехнатдуст
30.07.2011 06:34
Гость
IP:178.216.153.161

Ребята!

Я согласен, что это не тема которую следует поднимать президенту страны! Все комментаторы правы, в том что вред мобильной связи это не первоочерёдно и вообще-то даже и не насущная проблема для РТ, но не забывайте о том, что мобильные телефоны вредят нашему мозгу и создают риск  появления опухоли мозга. Это явление очень распространено в ширпотрёбных мобильниках китайского происхождения. Старайтесь пользоваться меньше сотовыми телефонами, старайтесь писать смски вместо общения. Смс и дешевле и безопаснее. Можете также,  мобильный телефон на громкую связь переключать и разговаривать на расстоянии от головы. В РТ никто не считает людей умерших от опухоля мозга, потому что у нас вообще никакие смерти детально не расследуются, но эта статистика должна быть. Я бы посоветовал Президенту серьёзно наказать подчинённым, чтобы они проверили факты, провели публичное расследование этого феномена. Каждый год в РТ умирает 100-150 человек от этой болезни. Спрашивайте о злокачественной опухоли в части головы над ухом, вам в больнице скажут про таких пациентов. Поговорив с самими больными вы сами убедитесь, что большая вероятность появления этой опухоли был мобильный телефон. Есл иу больного человека опухоль с левой стороны, то он подтвердит что разговаривает по телефону используя левое ухо или они вам подвердят что они по 3-4 часа в день общаются по сотовому телефону. Кстати, посмотрите этот видео, и узнаете о силе мобильника:)

http://www.youtube.com/watch?v=PX5mxA1fqm0
29.07.2011 23:50
и какой же баран научился считать у народа денег для этого пастуха ???От куда у нас столько денег ??7,рахмон ты знаешь ???Просто заебись получается у него возбудить гнев у  народа !!!Это единственное средство которое мы общаемся  с родными ,и на это он сует свой вонючий нос !Нас держить только одно !!!,не хотим войну !но не дай бог ..... !!всему терпению приходиться конец !!!Что будет то и будет !!Заеб....ся народ !!!
вохит
29.07.2011 21:48
Гость
IP:213.109.17.201

Ему надо против ветреными мельницами надо бороться с Санчо Шариповым.

29.07.2011 21:42

Ребята, вы не правы.Председатель колхоза о правильных вещах говорит.Категорически нужно запрещать сотовый,инет,телик,еб""ься с бабами  ни грамма водки, не курить и т.п. Ну одним словом возрождать исламскую республику. 

не рустам
29.07.2011 21:01
Гость
IP:109.111.29.104
колхоз
Putin
29.07.2011 20:18
Гость
IP:70.60.88.98
On boyitsya shto molodiye tadjiki budut polzavatsya mobilnikami i internetom mogut organizovat demontstratsii protiv ego i ego rejima. Vot diktator pridumivayet takiye pustiki, eto demokratichnaya straa kak on sam govorit, esli eto vredno dlya moego zdorovya eto moi problemu, mne samamu reshat shto mne i moim detim khorosho a shto plokha, ti tupoy dumay o sebe i svoikh tupiye detiumarali. vam nedolga ostalos. Vot Rossiya budet deportrovat tadjikov oni tebya budut ubirat s vlasta
29.07.2011 19:52
да да да и авто запретите народ же бензин покупает тратится,и интернет запретите он тоже платный.короче очередной маразм окружения президента...к сожалению.у меня вопрос а нельзя было на заседании поднять вопрос про камбагала которово ублюдки избили в р.ф?и нельзя было бы дать в прямом эфире жесткие указания послу в р.ф чтобы тот кровь из носа приложил все усилия в поимки этих изгоев?когда закончится весь этот цирк?
29.07.2011 18:18

Маразм крепчал ... Надо было поручить Бегу Зухурову сигнальные костры на холмах приготовить ... чтобы если что оповещать о нападении врагов на страну...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255