Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.07.201119:12
На месте происшествия. Кадр tengrinews.kz.
На месте происшествия. Кадр tengrinews.kz.
Источник изображения: Lenta.ru

В областном центре на западе Казахстана произошла перестрелка

В Актобе (административном центре Актюбинской области Казахстана) произошла перестрелка между полицией и подозреваемыми в причастности к недавно совершенному в городе убийству. В результате, как сообщает Tengrinews, два человека погибли, еще один был ранен.

По информации агентства, перестрелка произошла в районе моста через реку Каргала. Движение по мосту было остановлено. Со стороны правоохранительных органов был задействован БТР.

В полиции позднее заявили, что в этом районе проводились оперативные мероприятия в рамках расследования дела об убийстве, совершенном 10 июля (тогда в Актобе был застрелен 22-летний местный житель — некий Темиров). По этому делу уже были задержаны несколько человек. Как пояснили в МВД, в ходе следствия были установлены "преступные связи" задержанных с некими гражданами, снимавшими дом в дачном массиве.

"При проведении проверки дома, - как сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на МВД, - неизвестные произвели обстрел оперативного сотрудника ДВД и подрыв помещения".

В результате полицейский скончался от огнестрельного ранения. Один из подозреваемых был ранен (его доставили в больницу). Тело еще одного человека было найдено при разборе завалов. Личности этих людей устанавливаются.

Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Несколько дней назад в Актобе произошла перестрелка, также связанная с расследованием убийства Темирова. Тогда, как заявили в областном ДВД, подозреваемый в причастности к этому преступлению, которого пытались задержать полицейские, оказал вооруженное сопротивление и в результате был убит.

В последнее время в Актюбинской области произошел ряд громких преступлений. В середине мая молодой человек взорвал себя в здании местного департамента КНБ (Комитета национальной безопасности). В результате пострадали еще два человека, оказавшихся поблизости. Позднее, в ночь на 1 июля, в поселке Шубарши Актюбинской области были застрелены двое полицейских. По неофициальной версии, преступление совершили религиозные экстремисты (еще одна версия заключалась в том, что убийство могло быть как-то связано с контрабандой нефти в этом районе). Для того, чтобы найти убийц, была организована масштабная операция с привлечением спецназа, бронетехники и вертолетов. В ходе этой операции несколько сотрудников силовых структур погибли, еще несколько получили ранения. В итоге, по официальным данным, все шестеро граждан, находившихся в розыске за убийство полицейских в Шубарши, были убиты. Погибли также несколько их сообщников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647