Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.07.201111:41
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БЕЗДАРНАЯ ИГРА И РАННИЙ ВЫЛЕТ

Сборная Таджикистана по футболу, бездарно проиграв на турсунзадевском стадионе «Металлург» ответный поединок 2-го отборочного раунда ЧМ-2014 команде Сирии, прекратила борьбу за путевку на ЧМ-2014 на самой ранней стадии.

ТАДЖИКИСТАН – СИРИЯ – 0:4

Голы:

Рафе, 6 (0:1). Рафе, 35 (0:2). Сабах, 53 (0:3). Мурад, 87 (0:4).

Таджикистан

: Туйчиев, Сувонкулов, Чориев, Д.Эргашев, Исмоилов, Давронов (Д.Восиев, 46), Рабимов, Садыков, Махмудов (Тухтасунов, 73), Саидов (Фатхуллоев, 39), Рабиев.

Сирия

: Кава Хиссо, Белал Абдулдаим, Али Диаб, Ферас Исмаил, Джехад Аль-Хусейн (Джордж Мурад, 71), Абдулразак Аль-Хусейн, Махмуд Аль-Мина, Фирас Аль-Хатиб, Надим Сабах, Маджиддин Хомси (Махер Аль-Саид, 62), Раджа Рафе (Самер Кувад, 78).

Изменения в составе

Сборной Таджикистана, принимавшей в Турсунзаде сирийцев, необходимо было забивать, как минимум, однажды, чтобы компенсировать дефицит первой встречи, проигранной 1:2 на нейтральном поле в столице Иордании Аммане.

В преддверии поединка главный тренер сборной Таджикистана Пулод Кодиров отметил: «В первой встрече в Аммане наша задача была выстоять, но мы расстроены, что потерпели поражение. Однако минимальный счет оставляет нам шанс. Для усиления состава мы вызвали еще шестерых игроков – вратаря Мирали Муродова, защитника Ахтама Назарова, полузащитника Самада Шохзухурова (все – «Энергетик»), а также защитника Сафарали Каримова и полузащитника Хуршеда Махмудова из «Регар-ТадАЗа». Вместе с тем защитник душанбинского «Истиклола» Даврон Эргашев полностью оправился от травмы колена и сможет помочь нам в ответной игре».

Касаясь шансов на общую победу, Кодиров, в частности, сказал: «Сборная Сирии – сильная команда и пройти ее очень трудно. Но сделаем все, что в наших руках».

Не стал раскрывать секреты наставник сборной Сирии Низар Махрус. По его словам, подопечные намерены дать бой. «Мы детально изучили первый матч с Таджикистаном. В Иордании нам немного не повезло, так как судьбу противостояния должны были решать еще там. Но слабая реализация голевых моментов не позволила одержать крупную победу. Теперь нас устроит ничья, но и от выигрыша не откажемся», - заявил Махрус.

Фиаско в Турсунзаде

Ответный поединок сложился для сборной Таджикистана крайне неудачно. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и со стартовых минут продемонстрировали свою мощь. Судьба путевки в групповой этап отборочного турнира была практически решена еще до перерыва. Оборона сборной Таджикистана дважды не уследила за Раджа Рафе, который забил свой пятый гол во встречах со сборной Таджикистана. Автор «дубля» провел голы на 6-й и 35-й минутах, дважды забив с близкого расстояния.

После 0:1 у хозяев был шанс на 12-й минуте, когда Юсуф Рабиев не реализовал чистый выход один на один с вратарем. Во втором тайме вновь активнее играли сирийцы и на 52-й минуте довели счет до крупного. Последовал очередной провал в обороне хозяев, а Надим Сабах вновь с близкого расстояния забил третий мяч. После этого гола было видно, что таджикская сборная смирилась с поражением. Более того, за три минуты до финального свистка вышедший на замену Джордж Мурад превратил счет в разгромный – 0:4.

Потерпев безвольное поражение, сборная Таджикистана, как и в предыдущем цикле, выбывает из дальнейшей борьбы на ранней стадии. Дорога для таджикских футболистов на ЧМ-2014 закрыта! И теперь нашей сборной придется ждать следующего цикла, чтобы вновь попытать счастья, однако уже с совершенно иным составом, и, скорее всего, новым тренером.

Пулод Кодиров к отставке готов?

Удивление счетом 4:0, но никак не общим успехом высказал по итогам ответного поединка 2-го отборочного раунда ЧМ-2014 и выхода в групповой этап квалификации главный тренер сборной Сирии, обыгравшей в гостях Таджикистан,

Низар Махрус

.

«Если честно, мы не ожидали, что добьемся такой легкой победы над Таджикистаном, но крупного результата не ожидали еще больше. Мои подопечные сегодня сыграли очень хорошо, выполнили тренерскую установку. Забив быстрый гол, мы продолжали играть в свою игру до финального свистка», - подчеркнул Низар Махрус.

Рулевой сборной Таджикистана

Пулод Кодиров

посетовал: «Быстрый гол соперника нас надломил. Сирия превзошла во всех компонентах – действовала быстрее, грамотнее и техничнее. Наша сборная сыграла очень слабо и не показала своей игры. Намерен ли я подать в отставку? Если руководство Федерации футбола Таджикистана посчитает, что я не справился со своими обязанностями, то я готов оставить свой пост».

Капитан сборной Таджикистана

Юсуф Рабиев

, в свою очередь, отметил: «Как капитан сборной хочу попросить извинения у наших болельщиков за такую бездарную игру. Да, Сирия – сильный соперник, но мы не имели права проигрывать с таким счетом. Мне кажется, что команда рано раскрылась, и мы играли ни от обороны, и ни в атакующий футбол. Верил ли я, что мы пройдем Сирию? У всех какая-то вера была. Почему мало зрителей пришли на игру? Наверное, был рабочий день и многие не смогли прийти. Но я, если честно, думал, что будет аншлаг».

Как сыграли остальные

Отборочный раунд не принес неожиданностей. Сборная Узбекистана и во втором поединке с командой Кыргызстана продемонстрировала превосходство над соперником. Точное попадание Виктора Карпенко, а также два мяча Баходура Насимова принесли узбекам победу со счетом 3:0. В первом матче подопечные Вадима Абрамова забили на один мяч больше, чем в ответной встрече, также при этом ни разу не пропустив.

Иранцы в ответном матче обыграли команду Мальдивских островов (1:0), обеспечив победу в противостоянии с общим счетом 5:0. Иракцы, возглавляемые немцем Вольфгангом Сидкой, не смогли во втором поединке переиграть команду Йемена, сыграв с ними вничью – 0:0. Но, благодаря победе в первом матче со счетом 2:0 прошли в следующий раунд.

Сборная Индонезии едва не упустила итоговую победу над командой Туркменистана. Первая встреча соперников сильнейшего не выявила – 1:1. Старт ответного матча подопечные Вима Рейсбергена начали достаточно уверенно, забив уже в первом тайме три мяча. Однако футболисты Туркменистана в концовке матча могли вытащить эту игру, но им не хватило одного забитого мяча, чтобы выйти в следующую стадию.

Также успешно преодолели барьер второго отборочного раунда сборные Саудовской Аравии, Катара, Таиланда, Кувейта, ОАЭ, Китая, Ливана, Иордании и Сингапура. Эти команды присоединились к сборным Японии, Южной Кореи, КНДР, Австралии и Бахрейна, которые были освобождены от первых двух отборочных раундов, так как имеют самый высокий рейтинг среди стран Азиатской конфедерации футбола.

На третьем этапе двадцать сильнейших сборных континента, разделившись на пять групп, будут бороться за путевку на чемпионат мира. Матчи в третьем раунде квалификации состоятся с 2 сентября 2011 года по 29 февраля 2012 года, далее пройдут по двое сильнейших. Из-за беспорядков на поле при счете 0:2 был прерван матч Мьянма - Оманн. Пока не ясно, будет ли матч переигран или Мьянме засчитают поражение со счетом 0:3.

Подготовили Фаридун САЛИЕВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250