Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.07.201116:34
Источник изображения: Радио Свобода

Молодежи не до часов

Мобильные телефоны все больше заменяют наручные часы, и таджикская молодежь все больше придерживается мнения, что атрибут повседневной жизни, который был широко распространен среди молодых людей еще несколько десятилетий назад, является лишним предметом.

Для Гулрухсор, которой 30 лет назад наручные часы подарил на свадьбу ее супруг, они являются признаком надежды и любви. Эти часы увидели многое и за всю источрию еще ни разу не ломались.

«Каждый раз, когда смотрю на часы, ко мне приходят воспоминания моей молодости и кажется, что события 30-летней давности произошли вчера. Никто даже не подозревает, что каждую секунду нашей совместной жизни с мужем, полную надежд и любви, отсчитали эти самые часы», - говорит она.

Бахриддин, энергичный молодой человек, считает, что десять лет назад может быть и считалось модным носить часы, однако в современном мире молодежь имеет мобильные телефоны, полностью сменившие наручные часы.

«Сейчас времена современных технологий и нет необходимости в некоторых вещах. Например, мобильный телефон заменяет сразу несколько вещей, в том числе, часы и фонарик, в которых мы раньше нуждались. Носить часы сейчас это лишнее», - считает он.

По словам Сайёры Шарифовой, носить часы - это свидетельство о высоком уровне мировоззрения и высокой культуры человека.

«Ношение часов свидетельствуют о высокой культуре и знаний их обладателя. То есть каждый человек, который носит часы, доказывает свою ответственность», - говорит она.

Молодой эксперт Худжамурод Кудуси считает, что часы имеют свою историю, и развитие технологий не могут влиять на них. По его словам, у современной молодежи очень узкое мировоззрение и для них неважно время, которого у них много из-за безработицы.

«Большинство молодых людей не знают культуру ношения часов, и контролировать свое время для них неважно, так как они нигде не работают. Поэтому мнение о том, что культура ношения часов устарело в связи с развитием современных технологий является ошибочным», - говорит он.

Местные продавцы утверждают, что молодые люди все меньше покупают этот аксессуар повседневной жизни.

«В настоящее время то ли нет культуры ношения часов, то ли для народа стало неважным контролировать свое время. Наблюдается низкая потребность на этот атрибут среди покупателей. Целый день стою за прилавком, иногда подходят девушки и покупают часы, юношей среди покупателей наручных часов малозаметно», - говорит продавец наручных часов Карим.

Эксперты отмечают, что развитие науки и техники является одной из причин того, что молодежь стало мало обращать внимание на наручные часы, больше увлекаясь современными технологиями. Однако, это не единственная причина того, что молодежь все меньше покупает этот атрибут. В отдаленных селениях, где остро ощущаются финансовые проблемы, молодежи не до часов.

Рустам Набот

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238