Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.07.201107:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ В ТУРСУНЗАДЕ

«Истиклол» встречался в Турсунзаде со своим принципиальным соперником в борьбе за чемпионство – «Регар-ТадАЗом» и уступили со счетом 0:1.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ИСТИКЛОЛ» - 1:0

Гол:

Хакимов, 18.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Рустамов, Чориев (Фузайлов, 68), Исмоилов, Махмудов, Каримов (Эгамбердиев, 46), Шарипов (Эргашев, 58), Идрисов, Хакимов (Хасанов, 46).

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Сувонкулов, Раджабов, Эргашев (Рафиков, 80), Рабимов, Джалилов (Тоиров, 58), Рабиев, Хабибуллоев, Восиев, Фатхуллоев (Сабуров, 78), Садыков (Давронов, 53).

Предупреждения

: Неъматов, Эргашев («Регар-ТадАЗ»), Давронов («Истиклол»).

Уже на первой минуте футболисты "Регара" заработали угловой удар. Подача с углового не привела к опасному моменту. В дальнейшем «Регар» контролировал игру и был активен в течение всего тайма.

На 18-й минуте Нумон Хакимов забил гол - после очередного розыгрыша «стандарта» он послал мяч с четырех метров в ворота душанбинцев.

Первый настоящий голевой момент у ворот "Регара" душанбинцы создали на 37-й минуте - Фатхулло Фатхуллоев пробил с линии штрафной, Алишер Додов спас свою команду.

В начале второго тайма «Истиклол» закрыл регарцев на их половине поля. Но продолжительная засада не дала результата. В одних эпизодах у игроков «Истиклола» удары получились не точными, в других моментах выше всяких похвал сыграл вратарь хозяев Додов.

Ближе к концу «Регар» смог выровнять игру и в дальнейшем никто из соперников не смог поразить ворота. В итоге 1:0 в пользу «Регара».

СЫН ПОРАДОВАЛ ОТЦА

«ЭНЕРГЕТИК» - «ШОДМОН» - 3:1

Голы:

Шодибек Гаффоров, 7 (1:0). Шавкати Хотам, 11 (2:0). Шавкати Хотам, 25 (3:0). Махмадсаид Бобомуродов, 35 (3:1).

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Гьян, Носиров, Мансуров, Азимов, Улмасов (Калугин, 90), Мирзоев, Пайзов (Шохзухуров, 69), Назаров (Чориев, 74), Шавкати Хотам (Донто, 72), Гаффоров.

«Шодмон» (Гиссар):

Бибудов, Комрони Мирзохон, Тиллоев, Ходжамов, Бобомуродов, Сафармахмадов, Самадов (Мухтоджев, 23), Додхудоев, Махмуродов (Курбонов, 62), Мухаммедов (Мирзоев, 82), Ходжаев.

Предупреждения

: Гьян, Азимов («Энергетик»), Самадов, Ходжаев (Шодмон»).

Главный судья

: Рустам Холов (Душанбе) – 8.0 баллов.

На игру с одним из явных аутсайдеров чемпионата гиссарским «Шодмоном» наставник «Энергетика» выставил сильнейший состав, который, как и ожидалось, принялся штурмовать ворота гостей и уже на 11-й минуте подопечные Бахтиёра Холикова вели в счете 2:0. Дальше – больше. Такого начала никто и не ожидал. Но обо всем по порядку.

Игра началась атаками «Энергетика». На второй минуте Шодибек Гаффоров, спустя еще минуту уже Шавкати Хотам попали в хитроумно выставленные ловушки соперника – положение «вне игры» и тем самым сорвали планы товарищей по взятию ворот. На шестой минуте «Энергетик» предпринял еще одну атаку. Когда мяч был адресован Шавкати Хотаму, то уже на этот раз молодой форвард ввел в заблуждение защитников «Шодмона», и, сделав ложный замах, пропустил мяч дальше, дав возможность Шодибеку Гаффорову выйти один на один с голкипером. Форвард поразил ворота, и в споре бомбардиров увеличил лицевой счет забитых мячей до девяти.

Спустя еще пять минут уже сам Шавкати Хотам метров с двадцати четырех точно пробил в дальний угол ворот, а прыжок голкипера Шухрата Бибудова был запоздалым и бесполезным – 2:0. В середине первого тайма положение гостей из тяжелого превратилось в катастрофическое. Уильям Гьян прорвался по правому флангу и, ворвавшись в штрафную, выдал точный пас под удар Шавкати Хотаму, который в третий раз заставил гиссарских футболистов начать игру с центра поля.

Счет стал 3:0 и, между прочим, в тот момент казалось, что «Шодмон» на грани развала и не покидало ощущение, будто на поле команды из разных дивизионов. Если у энергетиков получалось многое из того, что они умеют, то гости из Гиссара, получая мяч, очень часто просто не знали, что с ним делать дальше.

Но в команде Гиссара есть ветераны клуба Рустам Ходжаев и Субхон Ходжамов, к ним можно относиться по всякому, но что они бойцы, каких мало, с этим не поспоришь. Такие игроки очень нужны любой команде. Они-то начали призывать ребят успокоиться, играть внимательнее, грамотнее в обороне и идти смелее вперед. Слова были услышаны и на 33-й минуте футболисты «Шодмона» создали опасный момент, когда Рустам Ходжаев чуть не поразил ворота, но только мастерство Мирали Муродова спасло команду от гола. Через минуту и он был вынужден капитулировать, когда после подачи углового Махмадсаид Бобомуродов точным ударом головой послал мяч в сетку ворот.

После перерыва соперники словно поменялись футболками, инициатива полностью перешла к футболистам «Шодмона» и работы у Мирали Муродова прибавилось, но зрители больше забитых мячей так и не увидели. Стоит отметить, что в концовке матча игра приняла нервозный характер, и каждый свисток арбитра вызывал у игроков гостей и болельщиков негативные эмоции.

После матча президент душанбинского клуба Хотам Холмуродов сиял от радости, оно и понятно: победа над «Шодмоном» принесла не только три очка «Энергетику», но и его сын Шавкати Хотам отметился «дублем». Что еще нужно отцу для счастья?!

Фарход ДЖАБАРОВ

КОМУ-ТО ВЕСЕЛО, КОМУ-ТО ГРУСТНО

«ХУДЖАНД» - ЦСКА «ПАМИР» - 3:4

Голы:

Даврон Тухтасунов, 3 (0:1). Мухаммад Умматкулов, 7 (1:1). Аъзам Хусейнов, 24 (1:2). Шухрат Шамсиев, 29 (2:2). Аъзам Хусейнов, 62 (2:3). Комил Саидов, 75 (2:4). Шухрат Шамсиев, 83 (3:4).

«Худжанд»:

Баротов (Гайдойбоев 89), Умаров, Таваккалов, Нуруллоев, Аминов (Муродов 70), Попов, Норкулов(Сангинов 62), Таран (Бердикулов 77), Умматкулов, Эргашев, Шамсиев.

ЦСКА «Памир»:

Махкамов, Султонов, Зубайдов, Кодиров, Ортиков, Ашуров (Мустафо Афшори 73), Исмоилов (Халимов 90+3), Косимов (Саидов 19), Хусейнов, Тухтасунов (Фузайлов 90+4), Раджабов.

Предупреждения

: Ортиков, Хусейнов, Тухтасунов, Ашуров(все – ЦСКА «ПАмир»)

Главный судья

: Равшан Ишматов(Курган-Тюбе) – 8 баллов

Обе команды показали веселую игру и, забегая вперед, отмечу, что в конечном счете это закончилось для хозяев грустным итогом, а для гостей – радостным. Диктор объявлял еще составы играющих команд, а гости уже вышли вперед. Случилось это после того, как ошиблись защитники хозяев и Даврон Тухтасунов точным ударом открыл счет. «Худжанд» не остался в долгу и вскоре Джахонгир Эргашев в дальнем углу нашел Мухаммада Умматкулова, который восстановил равновесие. Следует отметить, что в этой игре непозволительно много ошибались защитники хозяев, и гол, который забил Аъзам Хусейнов после розыгрыша углового, полностью на совести обороны худжандцев.

Но недолго музыка играла у армейцев, так как вскоре Шухрат Шамсиев красивым ударом с линии штрафной забил второй ответный гол – 2:2. Во втором тайме Аъзам Хусейнов, кстати, воспитанник истаравшанского футбола, вновь вывел армейцев вперед и гол получился на загляденье. А вскоре Даврон Тухтасунов не пожадничал и дал пас на Комила Саидова, который увеличил преимущество своей команды до двух мячей, после чего часть зрителей стала покидать стадион. Хозяевам удалось лишь сократить разрыв до минимума. «Дубль» оформил Шухрат Шамсиев ударом с близкого расстояния.

На остальное худжандцам не хватило ни сил, ни времени, хотя судья добавил к основному времени матча пять минут. Очередное поражение «Худжанда» вызвало бурю негодования со стороны её болельщиков.

Хусейн Шодиев – и.о. главного тренера ЦСКА «Памир»:

- Мы выиграли игру, но результатом я не очень доволен, так как мы должны были выигрывать с более крупным счетом. Хотя до матча, если честно, не ожидал, что игра так сложится. Ребята меня сегодня приятно удивили. Что касается Аъзама Хусейнова, который сегодня оформил «дубль», у меня с ним было заключено пари. Он не играл некоторое время по семейным обстоятельствам, но попросил меня выставить его на игру. С условием, что он забьет два гола, и он выполнил свое обещание.

Исмоил ЮСУПОВ

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

«ПАРВОЗ» - «ХАЙР» - 0:0

«ГВАРДИЯ» - «ВАХШ» - 1:0

Гол:

Исфандиёри Махмадали

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 11 мячей, Юсуф РАБИЕВ («Истиклол»), Фозил САТТОРОВ («Равшан») – по 10 мячей, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») - 9, Мансур ХАКИМОВ («Парвоз») – по 8.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227