Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.07.201112:33
Юлия Тимошенко на судебном заседании. Фото ©AFP
Юлия Тимошенко на судебном заседании. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве возобновился суд над Юлией Тимошенко

В Печерском районном суде Киева возобновилось разбирательство по "газовому делу", по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Предыдущее заседание суда состоялось 29 июня. Судья тогда отложил разбирательство на несколько дней по ходатайству Тимошенко, которая просила дать ей дополнительное время для ознакомления с делом. Кроме того, по информации издания, суд был отложен в связи с тем, что экс-премьеру, как оказалось, не была официально вручена повестка.

Между тем, выступая 4 июля, Тимошенко попросила очередной отсрочки. На этот раз причиной стало отсутствие ее адвоката Сергея Власенко (последний, как пояснила экс-премьер, отправился за границу для консультаций с аудиторским агентством, "чтобы получить возможность провести аудит, который касался бы всех обстоятельств газового дела"). Новому адвокату Николаю Титаренко, по словам Тимошенко, нужно время, чтобы ознакомиться с делом (по ее словам - не меньше месяца). Официальное ходатайство по этому поводу экс-премьер намерена подать позднее.

Неподалеку от здания суда собрались несколько сотен сторонников Тимошенко. По информации издания, это не только представители ее партии "Батькивщина", но и активисты "Фронта перемен" (возглавляемого экс-спикером Верховной Рады Арсением Яценюком). Поблизости также проходит альтернативный митинг, участники которого требуют наказать Тимошенко. Ими руководит бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников.

Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В постановлении о возбуждении дела, как писал "Коммерсантъ-Украина", утверждается, что Тимошенко тогда приняла единоличное решение о переговорах с "Газпромом" (хотя вопрос должен был решаться правительством коллегиально) и согласилась на поставки газа на невыгодных для Украины условиях. В результате государству, как утверждает прокуратура, был нанесен ущерб в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). В отношении Тимошенко, как сообщалось, подан иск на указанную сумму.

После отставки Тимошенко с поста премьера и смены руководства на Украине новые власти завели на экс-премьера и другие уголовные дела (в частности, о незаконном расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов). Сама Тимошенко отвергает обвинения в свой адрес и обвиняет в власти в политических преследованиях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263