Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

05.07.201109:44
Источник изображения: news.tj

«Агроинвестбанк» не отказывается от финансирования клуба «Равшан»

Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - | «Агроинвестбанк», официальный спонсор таджикского футбольного клуба «Равшан», не намерен отказываться от его финансирования. Об этом «АП» заявил глава ОАО «Агроинвестбанк» Фаррух Тагоймуродов.

По его словам, «Агроинвестбанк», согласно действующим законам РТ «О физической культуре и спорте» и «О рекламе», 27 января этого года подписал спонсорское соглашение с ФК «Равшан», с целью развития деятельности данного клуба. Согласно подписанному документу, банк будет оказывать безвозмездную помощь клубу «Равшан» до 31 декабря 2011 года.

«В одном из пунктов соглашения указывается, что все споры, возникающие в период действия соглашения, будут решаться исключительно между спонсором и клубом, - отметил Тагоймуродов. - Исходя из этого, беспорядки и правонарушения, возникшие со стороны болельщиков ФК «Равшан» в июне 2011 года, были обсуждены между руководством ОАО «Агроинвестбанк» и начальником команды Бахромом Рустамовым».

О подробностях этой встречи глава банка не сообщил, однако отметил, что ОАО «Агроинвестбанк» продолжит сотрудничество и поддержку футбольной команды «Равшан».   

Предположения о том, что официальный спонсор может отказаться от поддержки «Равшана» появились в связи с двумя инцидентами, когда болельщики клуба устроили беспорядки после матчей в Кулябе и Душанбе.

Между тем, начальник ФК «Равшан» Бахром Рустамов также опроверг такую вероятность.

«Сейчас вокруг команды ходит много различных слухов, но почти все они не имеют никаких оснований, - сообщил Рустамов. - Спонсор «Равшана»  - ОАО «Агроинвестбанк» все финансовые вопросы решает положительно. Команду поддерживали и частные лица, которые во время матча объявляли о вознаграждении лучших игроков, но мы решили в дальнейшем воздержаться от их поддержки. Игроки вовремя получают зарплату, никаких жалоб с их стороны нет. Хочу отметить, что в беспорядках наши футболисты участия не принимали. Более того, мы сразу же после этих событий провели ряд разъяснительных бесед с болельщиками, а футболисты и руководство клуба приняли участие в телевизионном круглом столе, посвященном этой проблеме. Сейчас мы стараемся поскорее отойти от всего этого и сосредоточиться на предстоящих матчах».

Команда «Равшан» - одна из старожилов таджикского футбола, в последние годы испытывала финансовые трудности и находилась в числе аутсайдеров.

В нынешнем году команда нашла серьезного спонсора в лице ОАО «Агроинвестбанк» и, укрепив состав, сумела пробиться в число лидеров проходящего чемпионата республики по футболу. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497