Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201115:27
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко назвала условия перехода в Совет Федерации

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что перейдет в Совет Федерации, только если ее кандидатуру поддержат сенаторы. Об этом 5 июля сообщает "Интерфакс".

"Я не хочу быть вам навязанной и не смогу эффективно работать с вами, если буду понимать, что вы меня не поддерживаете", - заявила Матвиенко в ходе встречи с руководством верхней палаты парламента. В случае избрания губернатор пообещала приложить все усилия, чтобы Совет Федерации "стал более уважаемым и занимал достойное место в государственных органах власти страны".

По мнению Валентины Матвиенко, верхней палате необходима модернизация: Совет Федерации должен представлять интересы регионов "не в плане лоббирования, а с точки зрения именно государственных интересов". В то же время, губернатор пообещала воздержаться от радикальных изменений. "Я не собираюсь устраивать никаких революций, я не революционер по своей натуре", - цитирует Матвиенко РИА Новости.

Как ожидается, Валентина Матвиенко может возглавить Совет Федерации до конца лета. Утверждение кандидатуры спикера пройдет 24 августа, на первом же заседании палаты после летних каникул. На должность спикера Матвиенко рекомендовал президент РФ Дмитрий Медведев.

В Совете Федерации губернатор Петербурга займет место Сергея Миронова. 18 мая спикер был отозван из палаты по решению законодательного собрания Санкт-Петербурга и в июне стал депутатом Госдумы от возглавляемой им партии "Справедливая Россия".

Ранее сообщалось, что для избрания в верхнюю палату парламента, Матвиенко потребуется победить на региональных или муниципальных выборах. 4 июля Сергей Миронов заявил, что в ходе голосования его партия поддержит губернатора, "чтобы избавить от нее северную столицу".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234