Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201119:12
Cергей Магнитский. Фото, переданное в эфире НТВ
Cергей Магнитский. Фото, переданное в эфире НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Медведеву передали список виновных в смерти Магнитского

Президентский совет по правам человека передал Дмитрию Медведеву список предполагаемых виновников смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает 5 июля РИА Новости.

Как сообщила участник совета Ирина Ясина, полный список предполагаемых виновных в смерти Сергея Магнитского будет опубликован на сайте организации в среду, 6 июля. "Сегодня докладывалась экспертиза. Она была уже сегодня готова... Выводы озвучивали, и экспертиза будет завтра опубликована на сайте совета, полностью все - с названием должностей, кто принимал участие", - заявила Ясина.

4 июля в Следственном комитете РФ объявили, что причиной гибели Магнитского стало то, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. При этом в СК заявляли, что имена предполагаемых виновников не будут названы, пока им не предъявят официальных обвинений.

Между тем 5 июля СМИ со ссылкой на Президентский совет по правам человека сообщили, что в качестве одного из виновных в смерти юриста называется врач СИЗО по фамилии Гаусс. Именно она, как утверждается, отказала Сергею Магнитскому в медицинской помощи.

Кроме того, в совете по правам человека назвали незаконным состав следственной группы, занимавшейся делом Магнитского. По словам представителя совета Мары Поляковой, в состав следственной группы по делу были назначены люди, которых Магнитский обвинял в причастности к преступлению. "Уже одно это является достаточным основанием для того, чтобы эти люди были отведены и не могли участвовать в расследовании", - заявила она.

Полякова также сообщила об "очевидных процессуальных нарушениях", допущенных при заключении Магнитского под стражу. Промежуточное заключение совета о том, как велось следствие по делу Магнитского, будет опубликовано 15 июля.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Ранее он содержался в СИЗО "Бутырка" в качестве фигуранта дела об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Официальной причиной смерти была объявлена сердечно-сосудистая недостаточность, однако коллеги и друзья Магнитского заявили, что, по их сведениям, юрист умер из-за того, что ему не оказывали помощь в лечении хронических заболеваний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529