Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.07.201111:41
Пирс близ пансионата "Асыл-Таш". Фото с сайта issykkul.su
Пирс близ пансионата "Асыл-Таш". Фото с сайта issykkul.su
Источник изображения: Lenta.ru

На побережье Иссык-Куля молодежь подралась с милицией

На побережье Иссык-Куля произошло столкновение между местной молодежью и сотрудниками милиции, сообщается на сайте МВД Киргизии. В результате были ранены несколько человек.

Cтычка произошла вечером 4 июля в пляжной зоне пансионата "Асыл-Таш", расположенного в районе села Бостери. Незадолго до этого милиционеры получили информацию о том, что в баре, находящемся на территории пансионата, посетителям досаждают жители близлежащего села (сообщалось, что сельчане занимались там вымогательством). Прибыв к бару, сотрудники милиции обнаружили там группу молодых людей, распивавших спиртные напитки.

По информации МВД, молодые люди агрессивно отреагировали на появление милиционеров и стали угрожать им расправой. Они избили двоих отдыхающих, которые пытались вмешаться. Затем конфликт переместился на территорию пляжа. К молодым людям присоединилась еще одна группа местных жителей, вооруженных палками и арматурой, толпа разрослась до 30-40 человек. Сколько было милиционеров, источник не уточняет (из сообщения МВД можно сделать вывод, что сельчанам противостояли несколько сотрудников милиции).

Молодежь напала на сотрудников милиции и попыталась отобрать у них оружие. Один из милиционеров в ответ применил оружие, ранив двух нападавших. Раненые госпитализированы. Милиционеры, пострадавшие в результате нападения, также обратились за медицинской помощью. В настоящее время проводится расследование, по итогам которого будет установлено, правомерно ли применялось оружие.

Между тем конфликт на этом исчерпан не был. Жители села Бостери, получив отпор со стороны милиции, перекрыли автотрассу и стали бросать камни в проезжающие машины. По информации МВД, они также избили главу Иссык-Кульской райгосадминистрации, начальника Иссык-Кульского ГРОВД и начальника местного отделения Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Киргизии, которые пытались их урезонить. В итоге сельчане разошлись, потребовав, как сообщает МВД, выдать им двух милиционеров "для самосуда".

Утром 5 июля жители села Бостери, как передает ИА "24.kg”, вышли на митинг к местному отделению милиции. По информации агентства, сельчане требуют наказать милиционеров, участвовавших во вчерашнем столкновении. Кроме того, они требуют "убрать" из района всех сотрудников Главного управления по борьбе с оргпреступностью, заявляя, что те превышают свои полномочия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266