Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.07.201109:35
Источник изображения: news.tj

Представители обществ Красного Полумесяца стран Центральной Азии проходят обучение в Варзобе

Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - | В Варзобском районе во вторник, 5 июля, начался пятидневный тренинг по предоставлению крова и восстановлению. Целью данного тренинга является повышение коллективного потенциала Национальных Обществ Красного Полумесяца Центральной Азии в области программ и деятельности по предоставлению крова и раннего восстановления.

Как сообщили «АП» в Обществе Красного Полумесяца Таджикистана, данное мероприятие организовано Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) совместно с Обществом Красного Полумесяца Таджикистана при финансовой поддержке доноров и программы ДИПЕКО VI.

Около 20 опытных сотрудников обществ Красного Полумесяца Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также общества Красного Креста Венгрии будут участвовать в данном тренинге. Тренинг будет проводиться при поддержке опытных фасилитаторов из Европы и Центрально-азиатских стран.

По словам Эрика Мишеля-Селлиера, представителя МФОКК и КП в Таджикистане, первым ожидаемым результатом тренинга является повышение потенциала РКРБ из Европы и Центральной Азии по реагированию на стихийные бедствия в области экстренного жилья и восстановления, при использовании установленных региональных механизмов реагирования. По его словам, специализированная подготовка членов РКРБ по предоставлению крова/восстановления «не только увеличивает и улучшает потенциал реагирования Красного Креста и Красного Полумесяца, включая  в список РКРБ, она также создает потенциал Национальных Обществ».

По словам источника, обученные члены РКРБ в области предоставления крова могут обучать добровольцев из соответствующих филиалов после того, как инструменты для укрытия распределяются среди пострадавшего населения. Члены и волонтеры РКРБ в области предоставления крова и восстановления будут оказывать техническую помощь получателям при построении экстренного или временного жилья.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522