Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201116:12
Тушение природного пожара. Фото пресс-службы МЧС России
Тушение природного пожара. Фото пресс-службы МЧС России
Источник изображения: Lenta.ru

В Шатуре перекрыли доступ к лесам и торфяникам

На территории Шатурского района Московской области в понедельник, 4 июля, был введен особый противопожарный режим. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию района, в леса, на торфяники и карьеры запрещен въезд автотранспорта.

Согласно постановлению администрации Шатурского района (полный текст постановления в формате pdf можно посмотреть по этой ссылке), проезд транспорта разрешен только по асфальтированным дорогам, лесные дороги для проезда закрыты. Въезд на территорию лесов и торфяников разрешен только спецтехнике, предназначенной для ликвидации пожаров, и только по пропускам.

Кроме того, администрация запретила разводить костры в лесах, на берегах рек и озер, а также сжигать бытовой мусор на территории садоводческих товариществ и вблизи строений.

Как отмечают в ГУ МЧС по Московской области, особый противопожарный режим введен в Северогривском лесничестве со стороны Шатурского района. По данным "Интерфакса", на территорию лесничества в целях предотвращения пожаров ограничен въезд автотранспорта и проход граждан. На территории района, по информации министерства, в настоящее время зафиксирован один природный пожар, он локализован.

За прошедшие сутки, по данным "Коммерсанта", в Подмосковье МЧС удалось ликвидировать 14 очагов природных пожаров. В частности, речь идет о Луховицком, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Раменском и Шатурском районах. При этом, как сообщает издание, представители "Гринпис России" утверждают, что часть данных о пожарах в Московской области в МЧС скрывают. Так, по информации экологов, на сегодняшний день пожар площадью не менее 300 гектаров действует в Шатурском районе, а еще один очаг возгорания никак не могут потушить в районе поселка Струя на территории Мещерского заповедника на границе Московской и Владимирской области. В "Гринпис" полагают, что подмосковные пожары могут вновь, как и прошлым летом, принести дым в столицу.

Тем не менее, в Московском метеобюро сообщают, что Москву от задымления на ближайшие несколько дней спасет пришедший циклон. По словам синоптиков, дожди и ветер защитят столицу от вредных веществ и продуктов горения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611