Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.07.201112:51
Сторонники Михаила Ходорковского на акции в его поддержку. Фото ©AFP
Сторонники Михаила Ходорковского на акции в его поддержку. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Страсбурге состоится концерт в защиту Ходорковского и Лебедева

В большом зале Страсбургского филармонического оркестра во вторник, 5 июля, состоится концерт классической музыки, посвященный защите прав человека в России. Как сообщает "Радио Свобода", в частности, концерт "Музыка Свободы" будет посвящен находящимся в заключении Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

По словам организаторов концерта, в мероприятии примут участие такие музыканты, как Марта Аргерих, Евгений Кисин, Гидон Кремер и Михаил Майский. Как заявил Евгений Кисин, цель концерта - "добиться освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, несправедливо осужденных и отбывающих наказание".

Как рассказала "Радио Свобода" креативный продюсер мероприятия Елена Дорден-Смит, героями концерта станут не только Ходорковский и Лебедев. Свои выступления музыканты посвятят людям, "которые погибли от неправовых действий" - Сергею Магнитскому, Анне Политковской и Юрию Щекочихину, а также многим другим, находящимся в заключении по политическим мотивам.

В качестве гостей на концерт, по словам организаторов, среди прочих, приглашены родители, жена и дети Михаила Ходорковского.

Идея организовать концерт классической музыки в поддержку прав человека в России появилась у Дорден-Смит, Владимира Буковского и Евгения Кисина около года назад. Местом для проведения мероприятия был выбран именно Страсбург, так как в этом городе расположен Европейский суд по правам человека, который, среди прочего, должен рассмотреть иск по делу Ходорковского и Лебедева.

В настоящее время Михаил Ходорковский и Платон Лебедев отбывают тюремные сроки, к которым их приговорил московский суд за за хищение нефти в крупных размерах и легализацию денежных средств. С учетом того, что часть из 13 лет, к которым бизнесменов приговорил суд, обвиняемые уже провели в СИЗО, на свободу Ходорковский и Лебедев должны выйти в 2016 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525