Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.201108:06

В Женеве проходят переговоры о вступлении Таджикистана в ВТО

Avesta.Tj | 05.07.2011 | Таджикская делегация ведет переговоры в Женеве о вступлении Таджикистана в Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом «Авесте» сообщили в министерстве экономического развития и торговли страны.

По словам источника, в рамках шестого заседания рабочей группы по вступлению РТ в ВТО, планируется провести ряд двухсторонних и многосторонних встреч с представителями ряда государств-членов ВТО, в частности, США, Евросоюза, Канады и Японии, которые входят в рабочую группу по вопросам вхождения республики в эту торговую организацию.

«В ходе заседания также рассматриваются вопросы, касающиеся законодательства Таджикистана, которое должно отвечать нормам и требованиям ВТО», - подчеркнул источник,

По его словам, члены рабочей группы, также рассматривают вопросы устранения технических барьеров на пути свободной торговли, торговли интеллектуальной собственностью, лицензирования и другое.

«Кроме того, участники заседания рассматривают вопросы устранения дискриминации в торговле между отечественными и зарубежными производителями», - сообщил источник.

Он напомнил, что переговоры о вступлении Таджикистана в ВТО ведутся с 2001 года. «Именно в том году Таджикистан подал заявку на вступление в эту торговую организацию. В настоящее время РТ имеет статус наблюдателя при ВТО», - уточнил источник.

«Таджикскую делегацию на шестом заседании рабочей возглавляет министр экономического развития и торговли страны Фаррух Хамралиев», - резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509