Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.07.201113:18
Источник изображения: Радио Свобода

ЕС вновь призывает освободить У.Усмонова из-под стражи

Европейский Союз в очередной раз выражает крайнюю озабоченность судьбой арестованного корреспондента телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си.

В новом заявлении ЕС подчеркивается, что задержание журналиста связано с  его профессиональной деятельностью. Брюссель требует немедленно освободить Урунбоя Усмонова из-под стражи и выражает глубокую обеспокоенность «остающихся в силе предъявленных обвинений против господина Усмонова, в особенности, в силу того, что эти обвинения имеют отношение к общепринятой стандартной журналистской деятельности", - сказано в заявлении ЕС.

Урунбой Усмонов, собкор Узбекской службы  Би-Би-Си в Худжанде был задержан 13 июня по подозрению в членстве и пропаганде деятельности  запрещенной религиозной организации «Хизб-ут-Тахрир». Однако позже обвинения в членстве в этой незаконной структуре с него были сняты. Как говорит его адвокат Файзинисо Вохидова,  в силе остаются обвинения, касательно умалчивания информации о деятельности этой запрещенной группы в Таджикистане.

Задержание журналиста, а также подозрения в жестоком обращении с ним, вызвали бурю негодования среди международных правозащитных медиа-организаций и дипломатических представительств западных стран, базирующихся в Таджикистане и за его пределами.

В заявлениях посольств США, Великобритании, ЕС и ОБСЕ звучат призывы к немедленному освобождению 60-летнего журналиста, 10 лет отдавшего работе на Би-Би-Си. Все они связывают  задержание с его профессиональной деятельностью.

"Представительство Европейского Союза в Таджикистане приветствует   решение со стороны таджикских властей снять обвинения относительно предполагаемого членства в "Хизб-ут-Тахрир" журналиста BBC Урунбоя Усмонова", - сказано в новом заявлении ЕС и  призывает следственных органы  пересмотреть оставшиеся обвинения  и  «немедленно  освободить  Усмонова из-под ареста».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266