Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.07.201108:27
Источник изображения: news.tj

ЕС вновь просит немедленного освобождения Усмонова

Душанбе. 6 июля. «Азия-Плюс» - | Представительство Европейского Союза в Таджикистане, в согласии с главами миссий ЕС в РТ, вновь выступило с заявлением относительно судьбы журналиста Би-Би-Си Урунбоя Усмонова, арестованного 13 июня в Согдийской области по подозрению в членстве в запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир».

«Представительство Европейского Союза в Таджикистане приветствует сообщенное решение со стороны таджикских властей снять обвинения относительно предполагаемого членства в «Хизб-ут-Тахрир» с журналиста Би-Би-СИ Урунбоя Усмонова. Тем не менее, представительство ЕС все еще глубоко обеспокоено фактом остающихся в силе предъявленных обвинений против г-на Усмонова, в особенности, в силу того, что эти обвинения имеют отношения к общепринятой стандартной журналистской деятельности. Представительство ЕС призывает соответствующие структуры таджикских властей пересмотреть оставшиеся обвинения, и просит немедленного освобождения г-на Усмонова из-под ареста», - говорится в заявлении, распространенном во вторник, 5 июля.

В документе отмечается также, что Европейский Союз полностью признает усилия правительства Таджикистана по обеспечению стабильности и безопасности в стране, но продолжает подчёркивать важность свободы средств массовой информации в Таджикистане, и соблюдения прозрачных международных правовых норм.

Напомним, 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондента узбекской службы радио Би-Би-Си в Согдийской области 60-летнего Урунбоя Усмонова по подозрению в членстве в запрещенной организации «Хизб-ут-Тахрир». Сообщалось, что журналист длительное время поддерживал контакты с представителями партии на территории страны и за ее пределами, принимал активное участие в подготовке и распространении печатных материалов, пропагандирующих идеи «Хизб-ут-Тахрир» по насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в Таджикистане.

Однако позднее выдвинутые обвинения в членстве в этой запрещенной организации были сняты. Тем не менее, по словам его адвоката, сейчас журналиста пытаются обвинить в недонесении о деятельности «Хизб-ут-Тахрир».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310257