Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.07.201110:27
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Гонки с преимуществом душанбинцев

В Душанбе прошел чемпионат республики по велоспорту, который продлился два дня. Правда, получился турнир не полноценным из-за отсутствия хатлонских спортсменов.

Торжественный старт был дан у памятника Исмоили Сомони. Как сообщил корреспонденту СИА «ВС» исполняющий обязанности председателя Федерации велоспорта республики Ринат Батыршин, в чемпионате приняли участие спортсмены из Душанбе, Худжанда и Чкаловска.

«До чемпионата я был в Хатлонской области и приглашал ее представителей для участия, но спортсмены оттуда так и не смогли выступить, - говорит Ринат Батыршин. – Дело в том, что в области вообще ничего нет: ни финансов, ни велосипедов, ни того, кто бы все организовал. Таким образом, география велоспорта пока ограничивается Душанбе, Худжандом и Чкаловском. Нам предстоит открывать секции в Хатлонской области, выходить на ГБАО, где хорошо было бы иметь велосипедную базу и проводить сборы».

Что касается чемпионата, то в первый день прошла индивидуальная гонка на 10 км. Спортсмены стартовали от Варзобской ГЭС и финишировали на 21-м километре шоссе. Среди юношей первым финишировал Игнат Батыршин, вторым стал Дамир Фазылджанов, третьим - Евгений Булаев. Среди женщин первое место заняла велосипедистка из Канады Кэтрин Кеседи. Второй финишировала Юлия Жукова, третьей - американка Ив Остин. Среди мужчин лучшим стал Собир Сулейманов, вторым - Бахром Шодиев и третьим - канадец Вэйн Кеседи. На обратном пути была проведена командная гонка на 10 км. Первое место заняла команда Душанбе-1, второе – команда Худжанда, а третье – Душанбе-2.

Во второй день соревнований прошла общая групповая гонка для юношей и женщин 30 км, а для мужчин 50 км, которые финишировали в Ходжа-Оби-Гарме. Среди юношей первым стал Игнат Батыршин, вторым к финишу пришел Евгений Будаев, третьим - Дамир Фазылджанов. Среди женщин первое место взяла Кэтрин Кеседи, второе - Юлия Жукова, третье – Элона Дорманганова. Среди мужчин победил Бахром Шодиев, вторым к финишу пришел Собир Сулейманов, третьим приехал представитель Худжанда Фарход Ахмедов.

«Гонки получились, все по-настоящему боролись за призовые места, - говорит Ринат Батыршин. – Представители Худжанда, кстати, стартовали на специальных шоссейных велосипедах, в то время как душанбинцы – на байках, которые не предназначены для такого рода соревнований. Тем не менее, душанбинцы оказались на доминирующих позициях».

В октябре планируется проведение в Худжанде чемпионата по велотреку, также в дальнейших планах федерации организовать, пока предположительно, три этапа Кубка Таджикистана – памяти Анвара Бабаджанова, а также на призы известных гонщиков Саида Гусейнова и Станислава Шепеля. Кроме того, в скором времени намечается коммерческая гонка Душанбе – Анзоб.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505