Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.07.201112:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НАРГИС НАБИЕВА: «НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕ ВЕРНУСЬ»

В Турине (Италия) стартовал чемпионат мира по стрельбе из лука, на котором также будут разыграны путевки на Олимпийские игры-2012. В команду Таджикистана вошли трое спортсменов.

Как ранее сообщал СИА «ВС», на чемпионат мира в Турин планировался отъезд четырех спортсменов - Зубайдулло Зоирова, Тилло Саидова, Зухро Тагоевой и Фирузы Зубайдовой. Но в итоге на турнир поехали все, кроме Зухро Тагоевой.

К тому же, таджикские спортсмены отправились на чемпионат без тренеров. Ситуацию прояснила начальник управления Комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ и экс-президент федерации стрельбы из лука Наргис Набиева.

«Почему с нашими спортсменами не поехал ни один тренер? Ну а кто будет финансировать и спортсменов, и тренеров? Я, например, не поехала со своей ученицей Зухро Тагоевой, потому что не нашлись средства на поездку, - говорит Наргис Набиева. - Я не предвижу ее хорошего выступления без тренера. Действительно, в стрельбе из лука важно, когда тренер стоит за спиной спортсмена и элементарно подсказывает ему, куда идет попадание. Чемпионат мира – это не рядовой турнир, если туда ехать, то нужно отстреляться на хороший результат, а без тренера это сделать сложно.

На недавний Кубок мира в Турцию мы с Зухро поехали полностью за свой счет. Там я хотела проверить, какой результат она покажет, чтобы понять, можно ехать на чемпионат мира или нет. Она показала результат выше мастера спорта Таджикистана - 1247 очков. Но этого мало для мастера спорта международного класса и это не тот результат, чтобы ехать на чемпионат мира».

Как отметила Наргис Набиева, поездку на чемпионат мира троих других наших спортсменов организовали за счет представителя федерации Толиба Саидова, который выступил в качестве спонсора. «Он любит стрельбу, но он не профессионал, он не сможет стоять за спиной у стрелка как наставник. Поэтому я считаю, что тренер должен был выехать со спортсменами», - отметила Наргис Набиева.

«Что делать, чтобы все изменилось к лучшему? Естественно, нужно, чтобы, наконец, прошла тенденция не смотреть на приоритетные и неприоритетные виды спорта. Любому виду спорта важно уделять внимание и привлекать спонсоров, - говорит Наргис Набиева. - Я добровольно сложила полномочия председателя федерации, так как дальше так продолжаться не могло. Федерации нужен человек, который сможет не только руководить, но и финансировать наших лучников, а у меня такой возможности нет.

Да, была помощь от Международной федерации, Комитета, но мы все понимаем, что этих средств не хватает для качественного развития, потому что стрельба из лука – очень дорогой вид спорта. Новый председателя федерации должен быть профессионально недалеким не просто от спорта, а от стрельбы из лука, который будет понимать, что нужно данному виду спорта. Пока кандидатур на пост председателя нет, но надеюсь, что они появятся. Точно могу отметить, что я на этот пост уже не вернусь».

Между тем, стали известны результаты Фирузы Зубайдовой и Зубайдулло Зоирова на чемпионате мира по стрельбе из лука в Турине. В квалификационном раунде индивидуального первенства Фируза заняла 141-е место с результатом 1150 очков. Зубайдулло стал 120-м с результатом 1255 очков.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"
24.0512:33Гражданка Узбекистана продала своего ребенка паре из Таджикистана
24.0512:21На севере Таджикистана утонули три человека — двое детей и военнослужащий


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00