Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.07.201119:22
Бадри Патаркацишвили. Кадр телеканала "Имеди", архив
Бадри Патаркацишвили. Кадр телеканала "Имеди", архив
Источник изображения: Lenta.ru

Родные Патаркацишвили помирились с грузинскими властями

Родственники покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили заключили соглашение с Министерством юстиции Грузии, по которому отказались от имущественных претензий к грузинскому государству. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Семья Патаркацишвили в течение нескольких лет участвовала в судебных разбирательствах, добиваясь, в частности, возмещения ущерба за телеканал "Имеди" и тбилисский парк Мтацминда.

"Имеди" был создан Патаркацишвили в начале 2000-х годов и быстро стал одним из наиболее популярных СМИ в Грузии. Телеканал поддерживал оппозицию (в частности, он активно освещал антипрезидентские митинги в Тбилиси осенью 2007 года). После смерти Патаркацишвили контроль над "Имеди" перешел к сводному брату покойного Джозефу Кею (ранее известному как Иосиф Какиашвили), который объявил себя душеприказчиком олигарха (семья Патаркацишвили претензии Кея считала необоснованными). Позднее телеканал был продан грузино-арабской компании. При этом вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе, по информации "Бизнес Грузии", считала нового владельца прикрытием, за которым стоят грузинские власти. Гудавадзе обращалась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой помочь вернуть "Имеди" семье покойного.

Парк Мтацминда в Тбилиси был арендован компанией, принадлежавшей Патаркацишвили, на срок в 49 лет. Там были установлены аттракционы, после чего парк был открыт для граждан. Однако 7 ноября 2007 года (как раз в день разгона антипрезидентских митингов в Тбилиси) городские власти объявили, что предприниматель лишен прав на этот объект. Арендатора они при этом, как сообщала Civil Georgia, обвинили в "нарушении договора по реабилитации парка".

На каких конкретно условиях было заключено примирение, пока неизвестно. Сообщается, что семья Патаркацишвили согласилась, в частности, отозвать судебные иски, касающиеся "Имеди" и парка Мтацминда. В обмен, как отмечает IPN, родственники покойного получат возможность "продолжить бизнес и благотворительные проекты, которые Бадри Патаркацишвили вел в Грузии".

Сестра покойного, Нана Патаркацишвили, заявила, что власти вернули семье бизнесмена "то, что должны были вернуть". После завершения формальностей, по ее словам, будет обнародован список активов, сообщает "Грузия Online".

При этом семья Патаркацишвили оставляет за собой право продолжать судебные тяжбы с Джозефом Кеем, которые ведутся за рубежом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250