Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.07.201114:29
Источник изображения: news.tj

Предприниматель в Гиссаре приговорен за дачу взятки помощнику прокурора

Гиссар. 7 июля. «Азия-Плюс» - | Суд Гиссарского района приговорил к 3 годам лишения свободы предпринимателя Хафизмурода Каримова, который признан виновным в даче взятки в размере $3 тыс. помощнику районного прокурора и подлоге официальных документов.

Как сообщил «АП» помощник председателя суда Гиссарского района Сайдали Сафаров, Х.Каримов по доверенности своего сына Бузургмехра руководил и вел бухгалтерские и коммерческие дела фирмы «Зарифи» Гиссарского района.

Следствием было установлено, что 2 марта этого года практикант-помощник прокурора Гиссарского района М. Гулов во время проверки документов некоторых предпринимателей согласно плану проведения прокурорского надзора в Налоговой инспекции Гиссарского района, засомневался в правильности предоставлении отчета за декабрь месяц со стороны ООО «Зарифи» и для всесторонней проверки все документы забрал с собой в прокуратуру.

Во время проверки помощник прокурора установил, что Хафизмурод Каримов в период своей деятельности в декабре 2010 года встретился в Душанбе с главным бухгалтером ООО «Шатл» Восейского района О. Шарифовым. Обсудив с ним вопросы сотрудничества и коммерческой поддержки, он взял у О. Шарифова один чистый бланк счета-фактуры налога на добавленную стоимость и акцизы серии ВВ № 168527, которые заранее были заверены печатью предприятия за подписями руководителя ООО «Шатл» А.Саидова и главного бухгалтера О. Шарифова. Впоследствии используя эти документы, он предоставил неверный отчет в Налоговую инспекцию.

«Когда помощник прокурора пригласил его в свой кабинет для выяснения обстоятельств дела, он признал свою вину и попросил Гулова не приглашать сына в прокуратуру, потому что он не имеет отношения к этому делу и болен. Помощник прокурора всё-таки посчитал необходимым пригласить сына Каримова, так как официальные документы общества зарегистрированы на него и назначил встречу на 7 марта. В этот день Хафизмурод Каримов пришел в прокуратуру один и оставил на рабочем столе помощника в качестве взятки $3 тыс., чтобы дальнейшая проверка была прекращена», - отметил Сафаров.

Каримов был задержан в момент дачи взятки. Всесторонне рассмотрев действия подсудимого и обстоятельства дела, суд признал виновным Хафизмурода Каримова в даче взятки и подлоге официальных документов предприятия и приговорил его к трем годам тюремного заключения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Умеджон Саъдулло
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0716:20Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считаные часы
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0715:32Кремль прокомментировал идею Кадырова уйти охранять мечеть в Иерусалиме
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(5)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243