Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201115:18

В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества РТ и ООН в сфере борьбы с наркотиками

Avesta.Tj | 07.07.2011 | Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и ООН в сфере борьбы с наркотиками обсуждены на встрече заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Бунафши Одинаевой с специальным представителем генерального секретаря ООН, главой Регионального центра превентивной дипломатии Мирославом Енча сегодня 7 июля в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации АКН республики, стороны отметили позитивные направления сотрудничества между представительством ООН в Таджикистане и Агентством за последнее время. 

По словам источника, заместитель директора АКН, высоко оценив поддержку ООН в реализации отдельных антинаркотиковых проектов, ознакомила гостей с деятельностью АКН.

«Гости ознакомились с наркоситуацией в Таджикистане, с мерами, принимаемыми правительством республики в области контроля над наркотиками и о деятельности Агентства в сфере борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков», - сказал источник.

По его словам, по завершению презентации о наркоситуации в РТ, гости обсудили вопрос эффективности сотрудничества со странами региона, в частности с Узбекистаном и Китаем.

«Со всеми странами региона правительство и Агентством подписаны многосторонние и двусторонние соглашения в сфере борьбы с наркотиками. Разрабатываются и успешно реализуются совместные мероприятия по предотвращению каналов поставки наркотиков», - сообщили в АКН.

Как отметила на встрече Бунафша Одинаева, сотрудничество также осуществляется в рамках подписанных соглашений между странами-членами ШОС, ОДКБ и ЦАРИКЦ. 

«Агентство постоянно открыто для сотрудничества со всеми странами, всегда поддерживает любые инициативы, касающиеся решение совместных задач в области обмена оперативной информацией, подготовки кадров, проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий», - констатировала она.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584