Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201111:26

В Каратаге началось строительство Национального учебного центра Таджикистана

Avesta.Tj | 07.07.2011 | Официальная церемония начала строительства Национального учебного центра началось сегодня 7 июля в местечке Каратаг на территории Гиссарского района Таджикистана. Стоимость первого этапа проекта, финансируемого Центральным командованием США, составляет $3,1 млн.

Общая стоимость проекта оценивается в $10 млн. На церемонии закладки первого кирпича в основание будущего Учебного центра присутствовали командующий Национальной гвардией Таджикистана Раджабали Рахмонали и посол США в РТ Кен Гросс.

 «Этот проект демонстрирует приверженность США поддержке усилий Таджикистана в области противодействия незаконному обороту наркотиков и защиты государства от террористов. Центр будет содействовать подготовке антинаркотических и антитеррористических ведомств Правительства Таджикистана», - отметил Гросс.

Центральное командование США планирует осуществить несколько дополнительных проектов к данному Учебному центру, включающих строительство казарменных помещений, столовой, медицинского пункта, административного здания, классов для занятий, а также ограды, освещения, мест для парковки и подъездной дороги.

По завершению строительства, Учебный центр в Каратаге будет иметь в своем распоряжении учебный полигон для вождения, полигоны для стрельбы из нарезного оружия (500 метр) и пистолета (25 метр), учебные объекты для ведения боя в городских и сельских условиях, башню для спуска на канатах, летние классы и обзорные вышки.

Ранее рограмма по борьбе с наркотиками Центрального командования США, отдел экспортного контроля и безопасности границ и отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США предоставили новые рабочие помещения, оборудование, а также провели специализированные программы подготовки для офицеров и сотрудников Нацгвардии, Погранвойск, АКН и Таможенной службы.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560