Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

07.07.201111:54
Источник изображения: news.tj

Выходные на природе

Корреспондент «АП», посетивший в минувшую субботу Варзоб, обнаружил кусачие цены при довольно посредственном сервисе. Но, несмотря на это, клиентов хоть отбавляй: в выходные дни километровые пробки в районе плазы ИРС стали обычным явлением.

«Востребованный» спектр предложений

ЗОНА отдыха «Чинор» (бывший «Текстильщик») – довольно популярное место с умеренными ценами.

Довольно популярна семейная зона отдыха "Элита". На территории зоны отдыха расположены детская игровая площадка с каруселями, мини-зоопарком, два бассейна (для детей и взрослых), игровая площадка. Имеются русская баня (150 сомони в час) и бильярдный стол. В прохладе можно поиграть в нарды или шахматы. Остаться на ночь – до 200 сомони, но комнат всего лишь две.

На 20-м километре, если свернуть налево, вы обнаружите зону отдыха "Мардон" и, чуть выше, еще парочку вполне приемлемых мест.

На главной  трассе: «Кедр», «Аслан», «Ситора», «Оазис», «Арчазор» и «Гули майда». Все эти зоны примерно одинаковые, с небольшой разницей. Хотите отдохнуть в семейном кругу - идите в "Элиту", шикарный бассейн  в "Ситоре».

Кроме зон отдыха, полно столовых, ресторанов, кафешек - "Бахор", "Мохру", "Афсона", "Парвина"… Особых условий нет, как и места заночевать. Но пообедать на свежем воздухе - запросто. Некоторые из придорожных «харчевен» имеют бассейны. Обычно платить тут нужно лишь за еду. Но если уж принесли ее с собой, то посадочное место стоит  в пределах 15  сомони.

Цены и условия

ПОЧТИ во всех зонах отдыха примерно одинаковые условия: в одних за одного человека в день надо будет выложить от 15 до 20 сомони, в других просят оплатить аренду топчана - обычно от 30 до 100 сомони, в зависимости от размера и местоположения оного. Но это в случае, если еду вы принесли с собой. Если же весь день будете заказывать ее в зоне отдыха, то платить за место не придется. Зато придется платить за обслуживание. Снять номер для ночлега стоит от 70 до 200 сомони.

В некоторых зонах отдыха нужно будет отдельно заплатить за купание в бассейне или просто за вход.

В сомони

Зона отдыха

Вход дет./взросл.

бассейн

топчан

баня

ночь

«Элита»

10/15

-

-

150

200

«Кедр»

-

-

От 30

-

150

«Ситора»

-

10

80

-

От 50

«Арчазор»

-

-

От 20

-

От 100

«Оазис»

15

-

-

-

-

«Аслан»

5/15

-

15

-

-

«Чинор»

-

-

От 50

-

От 70

Есть но…

НЕ думайте, что если в какой-либо зоне отдыха нет коттеджей и номеров для ночлега, то там нельзя оставаться на всю ночь. Если вас не предупреждают заранее, что работают до определенного времени, то сидеть на топчанах, купаться и веселиться вы можете сутками.

Кухня во всех зонах примерно одинаковая: шашлыки, окорочка, кайла… По словам администраторов, за обед в среднем можно выложить от 30 до 50 сомони за одного человека, но на деле обычно выходит гораздо дороже.

Еще раз о качестве

СТРОИТЕЛЬСТВО новых, расширение старых зон отдыха – это нормальное явление рынка. Да, но не надо забывать о сервисе.

Обычно дозваться обслуживающий персонал - задача не из легких. А если и дозовешься, то не факт, что вас обслужат.

Кроме того, во многих зонах отдыха неприятные ощущения вызывают древние, почти из «лайковой кожи» курпачи, скатерти и постельное белье. О состоянии уборных лучше промолчать. В номерах зачастую нет кондиционеров, воды.

Куй железо пока «сезон»…

В этом году все бизнесмены как один сетуют на сравнительную малочисленность клиентов. То ли это влияние кризиса, то ли лето слишком поздно началось, то ли люди уезжают на лето из страны, но реальность такова, клиентов очень мало, твердят в один голос администраторы и владельцы зон отдыха. «Согласитесь, этот бизнес сезонный, а лето не вечно», - говорит администратор зоны отдыха "Элита".

До середины июня были дожди, а в августе наступит рамазан… Получается, что бархатный сезон будет длиться только месяца полтора.

Еще одна из неприятностей - пробки. Утром в направлении Варзоба, вечером в направлении Душанбе. В воскресенье мы стали свидетелями километрового затора. Плазы ИРС явно не справляются с быстрым обслуживанием клиентов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247