Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.07.201111:41
Источник изображения: news.tj

Противоречивые данные о взрывах в Туркмении

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс». - | Из-за установившейся в эти дни в Туркменистане жары, на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, произошло возгорание и взрыв». Такое сообщение распространил в пятницу утром МИД Туркменистана, сообщает Фергана.ру.

Российские СМИ сообщают, что о ситуации в туркменском городе Абадан, расположенном в 18 км от Ашхабада, где в понедельник прогремели многочисленные взрывы, продолжает поступать противоречивая информация. Newsru.com пишет, что на фоне того, как МИД Туркмении утверждает, что из-за в результате происшествия "жертв и особых разрушений нет", правозащитники настаивают на том, что в Абадане сдетонировал военный арсенал, а в результате взрывов много погибших и раненых.

По данным МИД, населению оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние. Правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем. Вся работа проводится специальной комиссией, созданной по поручению главы государства, подчеркивают дипломаты.

В свою очередь, агентство Reuters сообщает из Абадана со ссылкой на местных жителей, что улицы города в пятницу патрулируют армейские подразделения и отряды полиции. Люди стараются из дома не выходить. По словам свидетелей, в понедельник днем прогремели несколько сильных взрывов, после чего было отключено электричество, водо- и газоснабжение. Как рассказывают очевидцы, дороги, ведущие в Абадан, усеяны осколками, в воздухе висит запах гари. В то же время, несмотря на усиленную охрану, полиция беспрепятственно пропускает в город личный транспорт.

Сайт "Хроника Туркменистана" утверждает, что в результате взрывов много погибших и раненых, но "выяснить даже примерное их количество не представляется возможным". По данным сайта, улицы города усыпаны многочисленными неразорвавшимися снарядами. В Абадане началась паника и массовое мародерство, утверждает издание.

По данным сайта, сразу после первого взрыва в 16:40 (15:40 по Москве) пропала телефонная связь, а через полчаса по всей стране был отключен интернет. Затем взрывы пошли "сериями, очередями, в небе рвались ракеты и весь Абадан усеян снарядами, которые постоянно взрываются", отмечает сайт, подчеркивая, что "снова гибнут люди, кругом трупы".

Как пишет издание, поздно вечером 7 июля состоялось внеочередное заседание кабинета министров и Совета безопасности под председательством президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Официальное сообщение о взрывах появилось только в 12 часов ночи по местному времени.

Как передают корреспонденты сайта, из Ашхабада в сторону Абадана в пятницу движутся колоны военной техники и кареты "скорой помощи". На городском стадионе Абадана организован эвакопункт, где пострадавшим оказывается первая помощь и выдается питьевая вода.

Как считает редактор сайта "Хроника Туркменистана" Фарид Тухбатуллин, сам факт создания эвакуационного пункта говорит о том, что пострадавших достаточно большое количество. Как заявил телеканалу "Россия-24" Тухбатуллин по телефону из Австрии, источники издания в Ашхабаде передают, что "достаточно большое количество автомашин "скорой помощи" передвигается по городу - как в сторону Абадана, так и из него в различные медицинские учреждения столицы Туркмении".

По данным издания, пожары начались не только в городе, но и в горах, туда упало много снарядов, в том числе и от установок "Град". Все военные части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306