Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.07.201115:48
Источник изображения: news.tj

Сотрудники МВД Таджикистана посетили в США отделы полиции

Душанбе. 8 июля. - | Посольство США отправило шестерых сотрудников из высшего руководящего состава Управления по охране общественного порядка (УООП) МВД Таджикистана в США для изучения управления мерами реагирования на чрезвычайные ситуации. Этот тур был частью проекта по реагированию на ЧС и стихийные бедствия отдела Посольства США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL), который реализуется организацией «Эмердженс груп» (TEG). Сотрудники МВД РТ побывали в штате Калифорния с 24 июня по 1 июля 2011 года.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, участники программы посетили отделы полиции и шерифа, учебные заведения и центры по реагированию на ЧС в городах Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан Люис Обиспо и Порт Вайнеме. Они наблюдали за практическими учениями в области управления ЧС и контроля над массовыми беспорядками, изучили системы командования инцидентами и обоюдной помощи, а также приняли участие в Ежегодном Калифорнийском симпозиуме по управлению ЧС, где правоохранительные и гражданские органы работают совместно в области лучшего планирования и реализации мер реагирования на ЧС.

Как отметил начальник УООП МВД генерал Мумин Зинатов: «Система командования инцидентами и взаимопомощи в США очень впечатляют, особенно это касается межведомственного сотрудничества, совместных операций, тактических учений и планирования. Этот подход мог бы успешно применяться и в Таджикистане. Работа с местным населением, напрямую и через средства массовой информации для сведения к минимуму воздействия природных и техногенных катастроф, является неотъемлемой частью обеспечения общественной безопасности». Правительство США готово продолжать оказание поддержки правоохранительным структурам Таджикистана. Бюджет данного проекта составил приблизительно $3,2 млн. Отдел посольства США по контролю за наркотиками и охране правопорядка с 1992 года сотрудничает с правоохранительными органами Таджикистана в реализации проектов по оказанию помощи на общую сумму свыше $44 млн. для обеспечения безопасности границ, поддержки верховенства закона и борьбы с контрабандой наркотиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314