Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.07.201109:30
Источник изображения: news.tj

В Кулябе пропал известный бизнесмен и банкир

Душанбе. 8 июля - | По некоторым данным, в Кулябе арестован известный предприниматель и банкир, который руководил районным филиалом «Ориёнбанка» в Муминабаде, Сафармад Рустамов. Об этом сообщает радио «Озоди» со ссылкой на правоохранительные органы Куляба.

Сообщается, что он был задержан сотрудниками службы безопасности и, скорее всего, ему предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы.

Родные Рустамова говорят, что не знают о его местонахождении. Нурулло Рустамов, брат предпринимателя говорит, что 1 июля Сафармада в собственном доме задержали несколько сотрудников правоохранительных органов и увезли в Душанбе.

«С тех пор до сегодняшнего дня его телефон выключен, и мы ничего не знаем о его судьбе», сказал Нурулло Рустамов в интервью радио Озоди.

Некоторые связывают задержание и исчезновение известного в Кулябе предпринимателя с беспорядками фанатов футбольного клуба «Равшан» в июне этого года, якобы «Сафармад Рустамов финансировал футбольных фанатов». В частности, такое предположение выдвинул журналист из Куляба Ахмад Иброхим.

«По слухам, якобы Рустамов финансировал футбольных фанатов. Я его знаю как хорошего бизнесмена и могу сказать с уверенностью, что этот человек никогда не мог быть сторонником беспорядков фанатов футбола. Думаю, в распространении таких слухов заинтересованы те, кто имеет политические цели», - говорит Ахмад Иброхим.

Слухи о том, что Сафармад Рустамов мог быть спонсором фанатов «Равшана» опроверг и Акрам Хусейнов, заместитель председателя этого известного футбольного клуба в Кулябе. Он сказал, что Рустамов не имел никакого отношения к «Равшану» и «до сих пор не слышал, чтобы хоть один фанат сказал, что их поддерживает Рустамов».

Озар Исоев, заместитель прокурора г. Куляба заявил, что среди 16 задержанных по делу о беспорядках после футбола, «имя Сафармада Рустамова не значится, и они не имеют представления о местонахождении предпринимателя».

Сафармад Рустамов последние несколько лет возглавляет офис «Ориёнбанка» в Муминабаде. Его считают приближенным Хасана Асадуллозода, главы «Ориенбанка».

 

 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00