Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.201111:10

Задержан глава Муминабадского филиала «Ориенбанка»

Avesta.Tj | 08.07.2011 | По некоторым данным, в Кулябе арестован известный предприниматель и банкир, который руководил районным филиалом «Ориёнбанка» в Муминабаде, Сафармад Рустамов. Об этом сообщает радио «Озоди» со ссылкой на правоохранительные органы Куляба.

Сообщается, что он был задержан сотрудниками службы безопасности и, скорее всего, ему предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы.

Родные Рустамова говорят, что не знают о его местонахождении. Нурулло Рустамов, брат предпринимателя говорит, что 1 июля Сафармада в собственном доме задержали несколько сотрудников правоохранительных органов и увезли в Душанбе.

«С тех пор до сегодняшнего дня его телефон выключен, и мы ничего не знаем о его судьбе», сказал Нурулло Рустамов в интервью радио Озоди.

Некоторые связывают задержание и исчезновение известного в Кулябе предпринимателя с беспорядками фанатов футбольного клуба «Равшан» в июне этого года, якобы «Сафармад Рустамов финансировал футбольных фанатов». В частности, такое предположение выдвинул журналист из Куляба Ахмад Иброхим.

«По слухам, якобы Рустамов финансировал футбольных фанатов. Я его знаю как хорошего бизнесмена и могу сказать с уверенностью, что этот человек никогда не мог быть сторонником беспорядков фанатов футбола. Думаю, в распространении таких слухов заинтересованы те, кто имеет политические цели», - говорит Ахмад Иброхим.

Слухи о том, что Сафармад Рустамов мог быть спонсором фанатов «Равшана» опроверг и Акрам Хусейнов, заместитель председателя этого известного футбольного клуба в Кулябе. Он сказал, что Рустамов не имел никакого отношения к «Равшану» и «до сих пор не слышал, чтобы хоть один фанат сказал, что их поддерживает Рустамов».

Озар Исоев, заместитель прокурора г. Куляба заявил, что среди 16 задержанных по делу о беспорядках после футбола, «имя Сафармада Рустамова не значится, и они не имеют представления о местонахождении предпринимателя».

Тем временем источник в Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана подтвердил «Авесте» задержание Сафармада Рустамова, отметив, что ему предъявлено обвинение.

При этом источник не уточнил, по какой именно статье Уголовного Кодекса обвиняется Рустамов, отметив, что дело ведет прокуратура. К моменту публикации, «Авесте» с прокуратурой связаться не удалось.

Сафармад Рустамов последние несколько лет возглавляет офис «Ориёнбанка» в Муминабаде. Его считают приближенным главы «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мухочир
08.07.2011 20:19
Гость
IP:95.143.213.224
а может спросим у сына презика? Кулябцы не боятся!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524