Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.07.201111:15
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПОКЕР ФАРХОДА ТОХИРОВА

Действующий чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» дома одержал уверенную победу над гиссарским «Шодмоном». Нападающий столичного клуба Фарход Тохиров оформил покер.

«ИСТИКЛОЛ» - «ШОДМОН» - 6:1

Голы:

Тохиров, 9 (1:0). Тохиров, 22 (2:0). Рабиев, 25 (3:0). Бобомуродов, 42 (3:1). Тохиров, 63 (4:1). Тохиров, 66 (5:1). Бобиев, 79 (6:1).

Нереализованный пенальти

: Ходжаев («Шодмон»), 86 – вратарь.

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Сабуров, Р.Рафиков, Хабибуллоев (Сувонкулов, 43), О.Иргашев, Фатхуллоев (Восиев, 53), Давронов (Садыков, 46), Рабимов (Бобиев, 63), Джалилов, Тохиров, Рабиев.

«Шодмон» (Гиссар):

Бибудов (Мирзоев, 70), Ходжамов, Сафармамадов (Асомов, 80), Бобомуродов, Комрони Мирзохон, Мухтоджев, Самадов (Мирзоев, 33), Махмуродов, Додхудоев, Ходжаев, Курбонов.

Главный судья

: Хуршед Дадабоев (Худжанд).

То, что форварды «Истиклола» представляют грозную силу для любого соперника – известно всем. В предыдущем туре столичные футболисты заиграли как в лучших матчах этого сезона и всю мощь команды на себе испытали игроки «Энергетика», проиграв по всем статьям 2:6.

Поэтому наставники «Шодмона» против самого опасного и грозного форварда душанбинцев Юсуфа Рабиева бросили главные силы, а в такие ситуации на первые роли должны были выходить другие игроки. Таким и стал Фарход Тохиров. Но обо всем по порядку…

С первых минут столичные футболисты устроили такой штурм, что к 25-й минуте в воротах гиссарской команды побывало аж три безответных мяча, и казалось, еще немного и второй тайм можно было бы и не играть…

Первый опасный момент у ворот «Шодмона» возник уже на второй минуте, когда Фарход Тохиров прошелся по правому флангу и метров с шестнадцати нанес сильный удар. Голкипер «Шодмона» Шухрат Бибудов в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Спустя еще три минуты за гостей сыграла штанга. Фатхулло Фатхуллоев навесил в штрафную, Ибрагим Рабимов скинул мяч на дальнюю штангу, но Джахонгир Джалилов с двух метров попал в стойку ворот. Железный каркас не согнулся, выдержав сильный удар хавбека.

Счет же был открыт на девятой минуте, когда Нуриддин Давронов, получив пас, неожиданно метров с двадцати пробил по воротам. Мяч для Шухрата Бибудова не был из разряда не берущихся, но вратарь как-то нелепо отбил его перед собой, позволив Фарходу Тохирову быть первым на добивании. Счет стал 1:0, и пока гости приходили в себя, попытать счастья решили Фатхуллоев и Рабимов. Фатхуллоев получил мяч из глубины, ворвался в штрафную, и пробил по воротам, голкипер гостей Шухрат Бибудов отбил мяч, однако прямо на Ибрагима Рабимова. Полузащитник «Истиклола» головой бил уже в пустые ворота, но не попал в рамку.

В середине первого тайма Фарход Тохиров во второй раз разрушил «гиссарскую крепость». После розыгрыша углового, находясь в штрафной, он сумел в высоком прыжке точно пробить по воротам. Еще через три минуты уже Юсуф Рабиев метров с восемнадцати издевательским ударом – «черпачком» перебросил мяч через вратаря гиссарцев. Счет стал неприличным и тренеры гостей произвели замену. Любопытно, что едва вышедший на поле Махмадраджаб Мирзоев своим первым касанием мяча чуть не забил гол, но удар молодого футболиста пролетел рядом со штангой.

Незадолго до перерыва на 42-й минуте в одной из редких атак гостей хозяева нарушили правила. Арбитр назначил штрафной и Рустам Ходжаев точно навесил мяч на всеми незабытую одинокую голову Махмадсаида Бобомуродова, который точно послал мяч в ворота Фархода Юлдошева.

Во втором тайме несчастным вратарям «Шодмона» (на 70-й минуте Шухрата Бибудова заменил Абдухолик Мирзоев) еще трижды пришлось вытаскивать мяч из ворот. Авторами забитых мячей стали Фарход Тохиров (2) и Фируз Бобиев. Сделав покер, таджикский «Дрогба» довел число забитых мячей в чемпионате до одиннадцати.

Стоит отметить, что худжандский арбитр Хуршед Дадабоев на 86-й минуте назначил пенальти в ворота хозяев – за фол голкипера хозяев Фархода Юлдошева на Махмадсаиде Бобомуродове. Однако узбекский легионер исправил свою ошибку, парировав удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении капитана «Шодмона» Рустама Ходжаева.

Одержав вторую подряд крупную победу, футболисты «Истиклола» упрочили свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Таджикистана.

ПОСЛЕ МАТЧА

Алимджон РАФИКОВ, главный тренер «Истиклола»:

- Мне очень жаль всех ребят, которые участвуют в чемпионате, они выжаты как лимон. Играть в такой жаре – это насилие над футболистами. Даже в глубокой Африке так чемпионаты не проходят. Календарь очень неудачен. Как восстанавливаться игрокам, у которых нет баз? Сейчас сборная Таджикистана едет в Иорданию на игру с Сирией, футболисты физически подустали, многие травмированы…

Скоро священный месяц Рамазан и одновременно стартует третий круг чемпионата. Торопиться не следует, мы же провели за три месяца два круга. Думаю, 6 августа – это не совсем удачная мысль.

Фаридун САЛИЕВ, Фарход ДЖАБАРОВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – по 12 мячей, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Фарход ТОХИРОВ («Истиклол») – по 11, Мансур ХАКИМОВ («Парвоз») – 10, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 9.

ЧЕМПИОНАТ ДУБЛЕРОВ. 21-й ТУР

«Парвоз» - ЦСКА «Памир» - 2:0

«Энергетик» - «Истиклол» - 4:2

«Регар-ТадАЗ» - «Шодмон» - 10:2

«Худжанд»- «Хайр» - 1:2

«Гвардия» - «Равшан» - 0:2

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Тоджиддин АБДУРАХМОНОВ («Истиклол») – 23 мяча, Фируз РАХМАТОВ («Реагар-ТадАЗ») – 20, Фазлиддин САФАРОВ («Хайр») - 14.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243