Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.07.201114:15
Источник изображения: news.tj

В Хатлоне озабочены перегрузом автомашин, следующий по трассе Дусти-Нижний Пяндж

Курган-тюбе. 9 июля. «Азия-Плюс» - | Представители госунитарного предприятия «Сертификация работ и услуг в сфере транспорта» возмущены халатным подходом соответствующих структур к проблеме перегруза трейлеров, следующих по автотрассе Курган-тюбе-Дусти-Нижний Пяндж.

Как сообщил в интервью начальник хатлонского филиала госпредприятия Шамсиддин Малахов, «до тех пор пока ответственные лица органов государственного надзора, начиная с Генпрокуратуры, МВД, УГАИ, Таможенной службы, министерства транспорта, заканчивая руководителями корпораций по транспортным услугам не сядут в Нижнем Пяндже и не обсудят проблему перегрузки грузовых  автомашин, эта проблема не решится».

«Наша организация несколько раз проводила рейды и штрафовала тех водителей, чьи машины были перегружены, но они продолжают по-прежнему перегружать машины, а ведь это главная причина того, что автотрасса и автомобильные мосты быстро приходят в негодность», - отметил Малахов.

«Наша организация действует с апреля этого года, в Нижнем Пяндже мы установили контрольные весы, ввели круглосуточные дежурства. За три месяца были оштрафованы водители свыше 320 грузовых машин на сумму 61 тыс. сомони. Но мы продолжаем сталкиваться с трудностями, особенно в тех случаях, когда водители грузовых автомашин являются протеже чиновников, которые всячески давят на нас при выполнении  нами своих обязанностей. А другие ответственные структуры остаются в стороне», - говорит Ш. Малахов.

По его словам, «несмотря на то, что вторая фаза автодороги Дусти-Нижний Пяндж была сдана в эксплуатацию год назад, на 10 участках данной магистрали уже есть значительные разрушения. Если сейчас жестко не подойти к этой проблеме и не поставить совместными усилиями точку, то через пару лет от дороги ничего не останется».

Напомним, что вторая фаза реконструкции автотрассы была завершена в ноябре прошлого года. Проект улучшения автодороги Дусти - Нижний Пяндж был разделен на две  фазы. В 2008 году,  согласно Фазе I проекта, было восстановлено 8,3 км дороги, а в 2010 году, согласно продленной Фазе II,  было реконструировано 15,4 км в рамках безвозмездной помощи Правительства Японии и общей суммой в 1,919 млрд. йен (около $2,0 млн.).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262