Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.08.201120:05
Юрий Ехануров. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Юрий Ехануров. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший министр обороны дал показания против Тимошенко

На процессе по "газовому делу" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 1 августа допросили бывшего министра обороны страны Юрия Еханурова, сообщает "Корреспондент". Допрос продолжался более 5 часов.

Ехануров заявил, что Тимошенко подписала в 2009 году газовые директивы кабинета министров без санкции министров (она требуется по закону). По его словам, для принятия директив на заседании правительства не хватило голосов. "Директивы сначала были подписаны, а затем членов правительства "нагибали", чтобы их поддержали", - сказал экс-министр обороны.

По мнению Еханурова, Украина сдала свои позиции из-за подписанных газовых контрактов. "Вопрос заключается в том, что если ты в чем-то уступаешь, ты должен в чем-то другом выиграть", - заявил Ехануров.

Дело Тимошенко слушается в Печерском суде Киева с 24 июня. Бывшего премьера обвиняют в превышении полномочий и нанесения ущерба Украине при подписании в 2009 году соглашений с РФ по газу. По мнению следствия, Тимошенко должна была получить одобрение Кабмина, а защита экс-премьера утверждает, что "директивы" были лишь поручением премьера.

Допрос свидетеля Еханурова затянулся, поскольку Тимошенко и ее новый адвокат Юрий Сухов задавали бывшему министру много вопросов. Тимошенко в основном спрашивала о деятельности компании RosUkrEnergo, которая в 2006-2008 году была газовым посредником между РФ и Украиной. Ехануров в 2006 году был премьером Украины, и, по мнению Тимошенко, несет ответственность за возникновение к началу 2009 года "газового кризиса".

Судья Родион Киреев неоднократно снимал вопросы Тимошенко, говоря, что она не допрашивает свидетеля, а фактически обвиняет его. Во время допроса Еханурова он отказался сделать перерыв, хотя Тимошенко настаивала на его объявлении. "Мы работаем без обеда. Практически это издевательство", - заявила она. Тем не менее, судья отказался объявить перерыв и вызвал следующего свидетеля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246