Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201115:28
Источник изображения: http://velosamara.ru

Группа европейцев поделилась впечатлениями о Таджикистане

Avesta.Tj | 01.08.2011 | Группа туристов из стран Европейского союза поделилась впечатлениями от пребывания в Таджикистане. Об этом сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана. Среди туристов граждане Бельгии (4 человека), Франции (2 человека), Нидерландов (два человека) и Италии (1 человек) – всего 9 иностранцев.

В частности они пишут: «В центре Азии находится прекрасная страна под названием Таджикистан, над которой почти круглый год ярко светит солнце, отчего Таджикистан можно назвать солнечным краем».

«Таджикистан одарен прекрасной природой, приятной погодой, высокими горами, множеством ледников, рек и родников, чарующими ущельями и притягивающими живописными местами, которые по душе всем европейским туристам. Горная цепь Памира, известная всем, как «Крыша мира», и множество гор, достигающих своей высотою неба, придают важное значение стране. Таджикистан богат полезными природными ископаемыми и может быть весьма притягательным для европейских и других зарубежных инвесторов», - делятся своими впечатлениями туристы.

«Таджикистану характерно ключевое географическо-политическое расположение, на что указывает довольно протяжённая граница с Афганистаном, а также соседство с Китаем, Узбекистаном и Киргизией. Данное обстоятельство делает эту страну стратегически важным партнёром в этом регионе для Европейского Союза», - считают иностранцы.
 

Далее они пишут: «Население Таджикистана составляет 7,5 млн. Коренными жителями страны являются таджики. Таджики, один из древнейших арийских народов, которые разговаривают на великом таджикском языке. История их цивилизации и культуры насчитывает более чем 10 000 лет».

Говоря о языке и культуре, европейцы подчеркивают, что «таджикский язык и литература имеют огромное влияние и за пределами страны. Народы таких древних городов, как Бухара, Самарканд, Хива, Фергана, Шахрисабз и вплоть до Сурхандарьи, говорят на таджикском языке».

«Абуабдулло Рудаки – основоположник таджикско-персидской литературы, которого также звали «Одам-ул-Шуаро», был сыном этого края, родился в одной из прекрасных горных деревень таджикского Пенджикента под названием Панджруд, где и позднее был похоронен», - делятся познаниями туристы.

Далее они отмечают, что после пережитой братоубийственной гражданской войны в начале девяностых и по достижению национального примирения, страна постепенно начала двигаться в сторону демократических реформ и восстановления экономики.

«Таджикистан - единственное государство Центральной Азии, где оппозиция принимает активное участие в политической жизни. Таджикистан, единственная страна бывшего Советского Союза, в которой исламская партия имеет право легально и свободно осуществлять свою деятельность и принимать участие в политической жизни государства», - пишут они.

«Роль Эмомали Рахмона, президента Таджикистана, как благоразумной личности и дальновидного политика сыграла ключевую и созидательную роль в объединении таджикского народа, благодаря чему, сегодня народ Таджикистана живет в мире и взаимном согласии», - считают европейцы. 

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Сайдумар
02.08.2011 07:42
Гость
IP:94.41.145.123

  Вот другое мнение Европейцев:  

"По окончании встречи с Рахмоном докладчица Европарламента по стратегии ЕС в Центральной Азии Николь Киль-Нильсен сказала корреспонденту Deutsche Welle, что она "разочарована" увиденным и услышанным. В свою очередь депутат из Германии Эльмар Брок (Elmar Brok) заявил: "Конечно, это важная с геополитической точки зрения страна. Но, с другой стороны, установившийся там режим не соответствует нашим представлениям о правовом государстве". Куда более категоричную оценку встрече дала депутат из Нидерландов: "It was terrible!" ("Это было ужасно!").

"Мне всегда кажется подозрительным, когда я слышу: мы молодая демократия, нам необходимо время. Но на то, чтобы пустить в страну спецдокладчика ООН по пыткам или специалистов Красного Креста, не требуется времени", - подчеркнула глава подкомитета парламента ЕС по правам человека Хейди Хаутала. По ее мнению, "это ошибка - позволять авторитарным лидерам использовать платформу Европейского парламента"".

Як марак
02.08.2011 06:32
Гость
IP:94.31.183.172
Да знать бы какую траву принемалий туристий что им все так прекрасно показалас
02.08.2011 01:07

Завтра ждем таких же умоизлияний от африканцев, австралийцев, аравийцев, североамериканских индейцев и латиноамериканцев. Этих придется пытать способом "мнимого утопления"

Долго вымучивали наверное абзац про Эмомали


01.08.2011 15:44
Цитата
«Роль Эмомали Рахмона, президента Таджикистана, как благоразумной личности и дальновидного политика сыграла ключевую и созидательную роль в объединении таджикского народа, благодаря чему, сегодня народ Таджикистана живет в мире и взаимном согласии», - считают европейцы.

Наверное палец каждого европейца  засунули в дверной проем, а в другую руку дали ручку и бумагу отзыв писать .... клоуны еще те... 



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00