Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.08.201116:20
Лондонская полиция. Фото ©AFP
Лондонская полиция. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Лондонская полиция попросила доносить на анархистов

Лондонская полиция разослала информационный бюллетень о борьбе с терроризмом, в котором попросила доносить в правоохранительные органы о деятельности анархистов. Бюллетень, который полиция района Вестминстер еженедельно рассылает коммерческим и общественным организациям, опубликован на сайте антитеррористического проекта CommunitySafe.

Информация с призывом доносить на анархистов размещена в бюллетене под литерой "А", которую сторонники ликвидации принудительного управления обществом часто используют в качестве своего символа. В полиции считают, что анархизм - это "политическая философия, которое считает государство неприемлемым, ненужным и вредным" институтом, а также пропагандирует идеи общества без государства, то есть анархию.

По каким причинам граждане должны сообщать о деятельности анархистов в полицию, не уточняется. Сведений о причастности анархистов к террористической деятельности в бюллетене не содержится.

Шаг полиции Вестминстера встретил негативную реакцию в анархистских кругах Лондона, отмечает The Guardian. По мнению некоторых анархистов, подобным призывом полицейские "несправедливо криминализовали" их политические взгляды.

Вопрос возможной опасности анархистов для Лондона поднимается не впервые. 24 июля газета The Independent писала, что после нескольких акций протеста против сокращения бюджетных расходов, участие в которых принимали и приверженцы анархических взглядов, полиция стала пристальнее следить за деятельностью антиправительственных организаций. Также о возможной угрозе со стороны анархистов газете сообщили источники, близкие к организаторам Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне.

Бюллетень, в котором содержался призыв сообщать в полицию об анархистах, был разослан в рамках программы Project Griffin - совместной инициативы полиции Лондона и полиции лондонского Сити, направленной на предупреждение коммерческих и общественных организаций о террористических угрозах. Программа была запущена в 2004 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254