Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201113:10
Валентина Матвиенко. Фото gov.spb.ru
Валентина Матвиенко. Фото gov.spb.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко отказалась от предвыборного отпуска

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила не уходить в отпуск на время избирательной кампании, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на ее пресс-секретаря Евгения Альфельд. Глава города баллотируется в депутаты сразу двух муниципальных советов. Право на отпуск предусмотрено избирательным законодательством.

Валентина Матвиенко 31 июля объявила, что будет избираться в муниципалитетах Петровского округа и Красненькой Речки. До этого единоросы в качестве мест выдвижения губернатора неоднократно называли город Ломоносов и поселок Александровская.

Когда Матвиенко заявила о своем выдвижении, регистрация кандидатов в Петровском округе и на Красненькой речке уже закончилась. Из-за этого оппозиция не сумела выдвинуть там своих кандидатов.

Оппозиционеры настаивают, что Матвиенко выдвинулась с нарушением закона, поскольку выборы не были объявлены в порядке, предусмотренном законодательством. "Справедливая Россия" рассылала во все муниципалитеты запросы и из всех, кроме Ломоносова и Александровской, пришел ответ, что проведение выборов в них не планируется.

В городском избиркоме также заявляли, что не уведомлены о назначении выборов в Петровском и на Красненькой речке, хотя, согласно закону, муниципальные избирательные комиссии должны были сообщить о выборах в двухдневный срок после их объявления. В ГАС "Выборы" информация о выборах в муниципалитетах, где решила избираться Матвиенко, появилась только 1 августа. При этом списка кандидатов там до сих пор нет.

Выборы в Петровском и на Красненькой речке состоятся 21 августа. Матвиенко необходимо стать депутатом, чтобы пройти в Совет Федерации и занять там пост спикера. Кандидатуру губернатора поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

"Стоит понимать, что данные выборы носят формальный характер. К нам обратился президент РФ с фактической просьбой помочь Валентине Ивановне стать спикером Совета Федерации", - заявил "Известиям" депутат заксобрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов. По его словам, на месте Матвиенко избираться "тайно" решил бы любой. В то же время оппозиционеры считают, что Валентина Матвиенко испугалась открытой конкуренции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528