Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.08.201115:33
Вольфганг Шойбле. Фото ©AFP
Вольфганг Шойбле. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Министр финансов ФРГ предложил избрать президента ЕС

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил ввести должность президента ЕС, который бы избирался напрямую гражданами Евросоюза, сообщает Spiegel. По словам Шойбле, это будут способствовать укреплению ЕС и единению европейцев.

"Уже к моменту вторых выборов президента ЕС у нас появится гораздо более ярко выраженное, чем сейчас европейское самосознание", - добавил Шойбле, подчеркнув, что выступает за Европу, граждане которой были бы готовы передать компетенции национальных властей единым европейским институтам.

"Пока не сформируется единого европейского общественного мнения, и до тех пор, пока для граждан куда более важно, кто стоит у власти в отдельном государстве - члене ЕС, мы не сможем беспрепятственно проводить единую европейскую финансовую политику", - отметил министр финансов ФРГ.

Со своей стороны немецкие "Зеленые" предложили развить идею Шойбле еще дальше. По словам сопредседателя партии Джема Оздемира, необходимо объединить должность президента ЕС с должностью председателя Еврокомиссии, которую в настоящее время занимает Жозе Мануэль Баррозу.

Помимо председателя Еврокомиссии, который является главой исполнительной власти в ЕС и несет ответственность перед Европарламентом, в ЕС также существует должность президента Европейского совета. С января 2010 этот пост занимает бывший премьер Бельгии Херман ван Ромпей. Он несет ответственность не перед парламентом, а перед правительствами стран - членов ЕС.

Наряду с Советом Европейского союза, известном также как Совет министров, Европейский совет является вторым из главных межправительственных институтов Евросоюза. Его главной задачей является не издание нормативно-правовых актов, а поиск и установление компромиссов между различными государствами ЕС, а также определение направлений будущего развития Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791