Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201112:08
Елена Вторыгина. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Елена Вторыгина. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Пустившая Миронова в Госдуму депутат ушла в Народный фронт

Бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Вторыгина, место которой в парламенте занял лидер партии Сергей Миронов, присоединилась к Общероссийскому народному фронту, пишет газета "Известия". Она будет участвовать в совместных праймериз ОНФ и "Единой России" в Архангельской области, где возглавляет региональное отделение "Справедливой России".

По словам Вторыгиной, она не собирается вступать в "Единую Россию", а также выходить из "СР". Ранее глава высшего совета правящей партии Борис Грызлов заявлял, что участвовать в праймериз могут либо члены "ЕР, либо беспартийные.

В качестве одной из причин присоединения к Народному фронту Вторыгина назвала то, что "Справедливая Россия" начала агрессивную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Еще одним поводом стали перестановки в руководстве партии: председателем стал Николай Левичев, а Сергей Миронов возглавил партийный совет палаты депутатов. "Я шла за Сергеем Мироновым", - заявила Вторыгина "Известиям".

По данным издания "Беломорканал", переманить Вторыгину в "Единую Россию" давно хотел губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Как отмечают "Известия", глава архангельского отделения "СР" имеет высокий рейтинг.

Вторыгина стала не первым членом "Справедливой России", кто перед выборами в Госдуму предпочел присоединиться к Народному фронту. Ранее стало известно, что один из основателей "СР", вице-спикер Госдумы Александр Бабаков записался в ОНФ. Однако, если Бабакову, по словам Николая Левичева, не доставалось места в федеральной группе списка партии, то Вторыгиной, как пишут "Известия", гарантировали высокую позицию.

Елена Вторыгина уступила свое место в Госдуме Сергею Миронову в мае. Тогда он лишился поста спикера Совета Федерации за критику Валентины Матвиенко. "Свой мандат отдала Сергею Миронову абсолютно добровольно, очень рада, что он в партии, пусть руководит, правит", - заявила Вторыгина "Известиям".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255