Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201119:17
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Источник изображения: Lenta.ru

Сергей Удальцов объявил голодовку

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста против "неправомерного" ареста, сообщила Ленте.ру пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова. Оппозиционер, задержанный 31 июля на акции движения "Стратегия-31", был арестован на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции.

"Судья подчеркнул, что столь значительный срок ареста связан с тем, что я неоднократно привлекался к ответственности, но при этом не исправился", - прокомментировал арест Удальцов в беседе с "Интерфаксом". Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать арест и голодовку будет продолжать до конца его срока.

Обвинение в неповиновении сотруднику полиции были предъявлены также члену совета и исполкома "Левого фронта" Константину Косякину. Его дело будет рассмотрено судом позднее 1 августа.

Акция "Стратегии-31" состоялась в Москве на Триумфальной площади вечером 31 июля. Когда участники акции попытались устроить шествие по Тверской улице, их разогнала полиция. Многие оппозиционеры были задержаны, однако обвинения в неповиновении полиции были предъявлены только Удальцову и Косякину.

Активисты движения "Стратегия-31", выросшего из "Маршей несогласных", выступают за свободу собраний. Они проводят митинги 31 числа каждого месяца, в котором 31 день. До некоторого момента эти акции были несанкционированными и сопровождались задержаниями, однако в октябре 2010 года власти Москвы впервые разрешили активистам оппозиции собраться на Триумфальной.

Из-за разногласий, касающихся условий проведения акции, в оппозиции произошел раскол, в результате которого правозащитница Людмила Алексеева и организаторы "Стратегии-31" Эдуард Лимонов и Константин Косякин подали две разные заявки на проведение митинга, и на Триумфальной состоялись две акции. В то время как митинг Алексеевой был согласован, так как соответствовал требованиям властей, митинг Лимонова и Косякина разрешен не был, и его участники были задержаны.

Начиная с октября 2010 года оппозиционеры проводили по два митинга, причем сторонников Косякина и Лимонова неизменно задерживали, а согласованные акции Алексеевой проходили спокойно. Последнюю акцию Алексеева провела 31 марта 2011 года на Пушкинской площади. "Я решила: все, хватит, чтобы не было пересечения, чтобы не говорили, что мы оттягиваем людей", - объяснила она тогда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259