Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201109:22
Полицейский в аэропорту "Домодедово" после теракта 24 января 2011 года. Кадр телеканала "Россия 24", архив
Полицейский в аэропорту "Домодедово" после теракта 24 января 2011 года. Кадр телеканала "Россия 24", архив
Источник изображения: Lenta.ru

СК определил ответственных за теракт в "Домодедово" транспортников

Следственный комитет России определил круг сотрудников аэропорта "Домодедово" и полицейских, подозреваемых в неисполнении требований по обеспечению безопасности на транспорте, пишет газета "Коммерсантъ". Расследование дела было инициировано после теракта в "Домодедово" 24 января 2011 года.

Согласно выводам СК РФ, подозреваемыми по этому делу были названы бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, бывший руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, а также директор российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет деятельностью "Домодедово") Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности этой компании Анатолий Моисеев.

Указанные лица были привлечены к делу в качестве подозреваемых в феврале-марте 2011 года, однако под стражу их брать не стали. Как пишет газета, с подозреваемых сперва взяли подписку о невыезде, однако обвинение в десятидневный срок, как того требует процессуальное законодательство, им предъявлено не было. В настоящее время свобода фигурантов дела о неисполнении требований по безопасности в "Домодедово" никак не ограничена, однако они по-прежнему являются подозреваемыми.

Также на допросы вызывались и высокопоставленные чиновники, в том числе заместители министра транспорта Валерий Окулов и Андрей Недосеков, бывший руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков, его зам Владимир Черток и заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Все они были допрошены как свидетели, сведений о привлечении их к делу в качестве подозреваемых не поступало.

В СК отмечают, что решение о предъявлении обвинений по делу об ответственности за безопасность "Домодедово" будет принято после завершения ряда экспертиз. Конкретные сроки в ведомстве не назвали.

Уголовное дело о неисполнении требований по обеспечению безопасности на транспорте было возбуждено Следственным комитетом 25 января после того, как президент России Дмитрий Медведев потребовал разобраться с ответственностью должностных лиц, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности на транспорте.

В результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибли 37 человек. После взрыва в московских аэропортах и других крупных транспортных узлах были усилены меры безопасности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263