Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.201112:01

Содействие толерантности - задача новой миграционной политики России

Москва, 1 августа. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - По инициативе Общественной палаты РФ подготовлено  Экспертное заключение на проект Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации, где отмечается, что «в современных условиях крайне важным становится предупреждение возникновения в обществе эксцессов ксенофобии и мигрантофобии, искоренение «языка вражды», как в межличностном общении, так и в средствах массовой информации, содействие развитию толерантных межнациональных и межконфессиональных отношений».Эксперты полагают, что большую роль в осуществлении адаптационных и интеграционных программ призваны сыграть структуры гражданского общества путем организации соответствующей работы, как с мигрантами, так и с местным населением (проведение совместных культурных мероприятий, образовательных и культурных семинаров, тренингов, работа с фокус-группами, и т.п.). Особенно важно формирование навыков межкультурного общения и противодействие ксенофобии в молодежной среде.


По мнению экспертов, задача содействия адаптации, интеграции и реинтеграции мигрантов, формирование взаимной толерантности между мигрантами и местным населением выдвигается в Концепции, как одна из задач государственной миграционной политики. Для ее решения Концепцией предусматривается непосредственное участие негосударственных организаций в разработке государственных программ - разработка программ интеграции и реинтеграции мигрантов и членов их семей в Российской Федерации на основе взаимодействия соответствующих институтов гражданского общества и органов государственной власти.

В этих целях,  - предлагают эксперты,  - можно использовать существующую за рубежом сеть российских центров науки и культуры, которая могла бы предварительно обеспечивать информацией тех, кто желает мигрировать в Российскую Федерацию.

«Сегодня важным направлением деятельности общественных объединений, научно-экспертного сообщества, бизнес-структур является осуществление различных видов мониторинга и контроля интеграционных процессов: выявление нарушений прав мигрантов в правоприменительной практике,  регистрация конкретных случаев нарушений их прав в трудовой сфере, выявление фактов этнической дискриминации на производстве и в бытовой сфере», - говорится в Экспертном заключении. На состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации обсуждении проекта Концепции, - как сообщили собкору НИАТ «Ховар» в РФ в Пресс-службе ОП РФ,  - в целом, Общественная палата Российской Федерации высказалась в пользу принятия Концепции миграционной политики. Напомним, что согласно Концепции предлагается отменить институт разрешения на временное проживание для мигрантов, упрощение въезда и снятие ограничения для работы и обучения членов семей иностранных работников, заключивших долгосрочные трудовые контракты и т.д.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0906:53ТВЕА реализует в Таджикистане очередной энергетический проект


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525