Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.201114:04

Таджикистан поддерживает неделю грудного вскармливания

Душанбе, 1 августа. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – «Поддержка и популяризация грудного вскармливания является целью национальной кампании, организованной Министерством здравоохранения при поддержке ЮНИСЕФ в рамках Декады грудного вскармливания, которая проводится в Республике Таджикистан с 1 по 10 августа 2011 года. Данная кампания приурочена ко Всемирной неделе грудного вскармливания, которая отмечается во всем мире в период с 1 по 7 августа», - об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 1 августа в здании СЭС, заявила первый заместитель Министра здравоохранения РТ Саида Джобирова.

«Грудное вскармливание является самым эффективным способом предотвращения смертности детей в возрасте до пяти лет. В течение первых шести месяцев после рождения, когда ребенок наиболее уязвим, исключительное грудное вскармливание защищает его от диареи и других распространенных инфекций», - подчеркнула она.

На пресс-конференции было сказано, что младенцы, которых кормят исключительно грудным молоком, болеют в два с половиной раза меньше и умирают от диареи в 25 раз реже, чем те, кого кормят заменителями грудного молока. Начиная с шестимесячного возраста, ребенку необходимы дополнительные продукты питания и напитки. Тем не менее, продолжающееся наряду с дополнительным питанием грудное вскармливание вплоть до двух лет обеспечивает ребенка необходимыми питательными веществами, которые защищают его от болезней.
 
«Я призываю всех матерей кормить своих детей в возрасте до 6 месяцев исключительно грудным молоком», - отметила Глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане. Хонгвей Гао, - «Это поможет защитить детей от болезней и сохранить им жизни».

Национальное исследование статуса микронутриентов за 2009 год показало, что почти всех младенцев в возрасте до двух лет в Таджикистане матери кормят грудным молоком, по крайней мере в течение первых четырех месяцев после рождения. Каждая шестая мать начинает кормить своего ребенка грудью в течение первых тридцати минут после родов.

«Несмотря на эти достижения, только 23 % матерей в Таджикистане кормят своих малышей исключительно грудью в течение первых шести месяцев после рождения. Почти половина матерей начинают давать своим детям дополнительное питание в период между четвертым и шестым месяцами после рождения, а каждая десятая мать делает это еще раньше. Подобное преждевременное начало дополнительного вскармливания увеличивает риск недоедания ребенка и возникновения диареи», - показали итоги исследования.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524