Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201118:22

Туристы из Евросоюза: «Таджикистан - солнечный край!»

Душанбе, 1 августа. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - «В центре Азии находится прекрасная страна под названием Таджикистан, над которой почти круглый год ярко светит солнце, отчего Таджикистан можно назвать солнечным краем», - поделились своими впечатлениями о Таджикистане группа туристов из Европейского Союза.

В частности они отмечают «Таджикистан одарен прекрасной природой, приятной погодой, высокими горами, множеством ледников, рек и родников, чарующими ущельями и притягивающими живописными местами, которые по душе всем европейским туристам. Горная цепь Памира, известная всем, как «Крыша мира» и множество гор, достигающих своей высотою неба, придают важное значение стране. Таджикистан богат полезными природными ископаемыми и может быть весьма притягательным для европейских и других зарубежных инвесторов.

Таджикистану характерно ключевое географическо-политическое расположение, на что указывает довольно протяжённая граница с Афганистаном, а также соседство с Китаем, Узбекистаном и Киргизией. Данное обстоятельство делает эту страну стратегически важным партнёром в этом регионе для Европейского Союза.

Население Таджикистана составляет 7,5 миллионов человек. Коренными жителями страны являются таджики. Таджики, один из древнейших арийских народов, которые разговаривают на великом таджикском языке. История их цивилизации и культуры насчитывает более, чем 10 000 лет.

Таджикский язык и литература имеют огромное влияние и за пределами страны. Народы таких древних городов, как Бухара, Самарканд, Хива, Фергана, Шахрисабз и вплоть до Сурхандарьи, говорят на таджикском языке.

Абуабдулло Рудаки - основоположник таджикско-персидской литературы, которого также звали «Одам-ул-Шуаро», был сыном этого края, родился в одной из прекрасных горных деревень таджикского Пенджикента под названием Панджруд, где  позднее и был похоронен.

Народ Таджикистана жизнерадостный, дружелюбный и гостеприимный. Искусство музыки и танцев занимает особое место в его жизни.

После пережитой братоубийственной гражданской войны в начале девяностых и по достижению национального примирения, страна постепенно начала двигаться в сторону демократических реформ и восстановления экономики. Существующий политический строй в Республике Таджикистан - это правовая, демократическая и светская система.

Таджикистан единственное государство Центральной Азии, где оппозиция принимает активное участие в политической жизни. По сравнению с другими республиками Центральной Азии Таджикистан уделяет больше внимание поправкам в Конституцию, парламентским и президентским выборам, свободной деятельности политических партий.
Благодаря этим демократическим изменениям Республика Таджикистан обеспечила себе безопасность, мир и стабильность. Таджикистан, единственная страна бывшего Советского Союза, в которой исламская партия имеет право легально и свободно осуществлять свою деятельность и принимать участие в политической жизни государства.
Роль Эмомали Рахмона, Президента Республики Таджикистан, как благоразумной личности и дальновидного политика сыграла ключевую и созидательную роль в объединении таджикского народа, благодаря чему, сегодня народ Таджикистана живет в мире и взаимном согласии. Президент страны, как мудрый, энергичный лидер и реформатор, уверенно ведёт Таджикистан по пути демократии и прогресса», - так говорится в письме, подписанном от имени группы туристов из Европейского Союза:

 • Томми Тилеманс - Бельгия
 • Марк Де Бает - Бельгия
 • Салохиддин Самим - Бельгия
 • Ингрид Ван Ден Барре - Бельгия
 • Бернард Раймонд - Франция
 • Доменик Брахик - Франция
 • Тимати Ван Де Брок - Нидерланды
 • Макс Везенгдок - Нидерланды
 • Сара Зекхини - Италия
 • Риссери Винчензо - Италия

и поступившем в МИД РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00