Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.08.201120:37
Источник изображения: МРТК "Мир"

Эмомали Рахмон открыл учебный городок для юных талантов

Душанбе, 10 августа. Президент Таджикистана завершил рабочую поездку по Хатлонской области республики. Последним пунктом в повестке Эмомали Рахмона стал новый учебный городок для талантливых детей. Лидер страны побывал сегодня на его открытии, передает МТРК «Мир».

Глава государства сначала облетел новый лицей на вертолете. На 10 гектарах уместились: учебный корпус, спортплощадка, жилой дом для учителей и общежитие для учеников.

В лицее учащиеся будут обучаться и воспитываться по нескольким направлениям - общественно-гуманитарному, математическому, технологическому, высокому искусству и спортивному мастерству. В учебном корпусе более 20 классов. Здесь есть лаборатории, мастерские, компьютерные и лингафонные кабинеты, а также электронная библиотека. Отбор сюда строгий - в заведение будут принимать одаренных детей с 1-го по 11-й классы.

«Необходимо все же более улучшить условия для детей, заняться благоустройством территории и улучшить лаборатории. Также необходимо организовать серьезный конкурс в соответствии с требованиями времени посредством телевидения, радио и других средств массовой информации для приема профессиональных преподавателей и одаренных учеников», - заявил Эмомали Рахмон.

Для преподавателей уже отстроен новый жилой дом на территории лицея. Все условия созданы, теперь педагоги должны показать свои знания, отмечает Эмомали Рахмон. Только лучшие из лучших останутся здесь в качестве учителей.

«На конкурсной основе будем выбирать достойных. Во-первых, у учителя должна быть высшая категория, опыт работы. И конечно, умение ладить с детьми», - отмечает заместитель директора по общественно-воспитательной работе Ер Хасанов.

Ребята здесь будут и учиться, и жить. Построены два общежития для мальчиков и девочек. А чтобы родители детишек были спокойны, все будет контролироваться камерами видеонаблюдения.

«Даже в столовой и на территории лицея установлено видеонаблюдение. Это и безопасность самого лицея, и ответственность перед родителями, да и поведение учащихся будет лучше», - поясняет учитель Гульчехра Файзиева.

Всего здесь будут учиться 660 учащихся в одну смену, но место на территории лицея еще есть. А значит, есть возможность расширяться, чтобы большее количество способных детей могли развивать свои таланты.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568