Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.08.201113:25

Авто и железные дороги через Афганистан–альтернатива для выхода Таджикистана из транспортной изоляции

Avesta.Tj | 11.08.2011 | Автомобильные и железные дороги через Афганистан обеспечат выход Таджикистана из транспортной изоляции. Такую точку зрения высказал в интервью «Авесте» эксперт по социально-экономическим вопросам Сайфулло Муллоджонов.

По его словам, Таджикистан в последние годы пытается выйти из транспортной и коммуникационной изоляции. Это стремление, по мнению эксперта, связано с искусственными барьерами, которые создаются отдельными соседними государствами. «Таджикистану необходимо искать альтернативные пути, которыми могут стать реализация совместных с Афганистаном, Ираном, Китаем и Пакистаном проектов», - считает Муллоджонов.

По его словам, реально, пока, нет лучшей альтернативы, чем автомобильная дорога через Афганистан, использование которой является менее проблематичной, как с экономической, так и с политической точки зрения.

«Существующие автодороги через Китай и Кыргызстан, пока, не могут отвечать международным стандартам по причине, того, что эти автотрассы реконструируются, хотя для нашей республики они имеют стратегическое значение», - отметил Муллоджонов.

Последние годы вопрос транзита автомобильного и железнодорожного транспорта по территории Узбекистана приобрел политический окрас, что создает большие сложности.

«Автомобильная дорога через Афганистан соединит нашу республику с теми странами, с которыми налаживаются торгово-экономические отношения. Это, прежде всего, Иран и Пакистан. Таким образом, можно утверждать, что лучшей альтернативы для нас, пока, не существует», - уверен эксперт.

Стратегическим для Таджикистана Муллоджонов считает реализацию проекта строительства железной дороги Кашгар-Герат, практические работы по подготовке ТЭО строительства таджикского участка железной дороги которого начались в текущем году.

«В совокупности реализация проектов строительства автомобильных и железных дорог соединяющих, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Иран и Туркменистан позволят Таджикистану выйти из транспортного тупика», - подчеркнул экономист.

«Проект строительства железной дороги Кашгар-Герат является выгодным с экономической точки зрения и представляет интерес для инвесторов. В реализации этого международного железнодорожного проекта больше всего заинтересованы Китай и Иран, у которых есть большие финансовые возможности. По сути, данная дорога имеет для них стратегическую важность, учитывая долгосрочную перспективу», - заключил эксперт.

Напомним, ранее Иран выделил Таджикистану безвозмездную помощь в размере $1 млн. для подготовки технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги на территории Таджикистана в рамках международного железнодорожного проекта Кашгар-Герат.

По предварительным подсчетам Минтранса РТ на реализацию проекта по строительству железной дороги на территории Таджикистана потребуется порядка $3,5 млрд. Протяженность дороги составит 392 километр. Самым сложным является участок Вахдат-Карамык (граница Кыргызстана), протяженностью 270 километр.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243