Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.08.201112:46
Один из погромщиков на кадре наружного наблюдения. Снимок, распространенный полицией Лондона
Один из погромщиков на кадре наружного наблюдения. Снимок, распространенный полицией Лондона
Источник изображения: Lenta.ru

Британцы потребовали выселения погромщиков

В Великобритании 95 тысяч человек подписали петицию, направленную на лишение участников погромов в английских городах социальных выплат и льгот, вплоть до выселения из социального жилья. В случае если за лишение погромщиков привилегий проголосуют 100 тысяч человек, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента.

Петиция была опубликована на правительственном сайте 10 августа и почти сразу вышла на первую позицию по популярности среди других документов, вытеснив, в частности, предложения о снижении цен на топливо и сохранении в Великобритании запрета на смертную казнь. Ранее, как сообщает BBC News, на сайте была размещена петиция о снятии существующего в стране запрета на применение высшей меры наказания.

В связи с огромным числом желающих проголосовать в поддержку инициативы по наказанию участников массовых беспорядков правительственный сайт, на котором опубликована петиция, в настоящий момент открывается с перебоями.

С учетом того что количество голосов в поддержку петиции на сайте растет со скоростью в несколько тысяч в час, отметка в 100 тысяч голосов может быть достигнута уже в четверг, 11 августа.

В случае если британские парламентарии также проголосуют в поддержку петиции, ответственность за разработку программы по разработке и внедрению карательных норм в отношении погромщиков ляжет на департамент занятости и пенсионного обеспечения (Department for Work and Pensions) правительства Великобритании.

Массовые беспорядки начались в Лондоне в ночь на 7 августа после гибели в ходе задержания полицией местного жителя Марка Даггана. 7 августа к погромщикам присоединились мародеры и грабители. Вскоре беспорядки перекинулись на другие крупные британские города. Для разгона участников беспорядков премьер-министр Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять брандспойты и пообещал одобрить использование любых средств, которые потребуются.

По данным на 11 августа, в общей сложности по подозрению в участии в погромах и мародерстве задержаны более тысяч человек. Жертвами беспорядков стали как минимум четыре человека - житель Лондона, получивший огнестрельное ранение, и трое жителей Бирмингема, сбитые машиной, в которой, предположительно, находились мародеры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513