Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.08.201108:44
Источник изображения: news.tj

IFC помогла Таджикистану принять закон «О разрешительной системе»

Душанбе. 11 августа. «Азия-Плюс» - | Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, оказала содействие правительству Таджикистана в разработке нового закона «О разрешительной системе», который был подписан президентом Республики Таджикистана на прошлой неделе.

Закон значительно снизит административные барьеры для предпринимательства за счет упразднения значительного числа процедур при получении разрешительных документов.

Новый закон «О разрешительной системе» был разработан с использованием инструмента оценки регуляторного воздействия, который был впервые внедрен IFC в Таджикистане.

В представительстве IFC отмечают, что Закон сократит количество существующих разрешительных документов в Таджикистане с 607 до 85. Это, в свою очередь, сократит временные и финансовые затраты для частного сектора.

Проект IFC по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с правительством страны начали проводить реформы разрешительной системы с 2009 года. В феврале 2011 года IFC помогла правительству запустить Единый электронный Регистр, который упрощает процесс регистрации нового бизнеса, предоставляя детальную информацию о лицензиях и разрешительных документах для предпринимателей Таджикистана.

«Предприниматели Таджикистана, много лет страдали от бюрократических преград и обременительных процедур, - отмечает Матлюба Улджабаева, председатель Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана. - Мы уверены, что новый закон «О разрешительной системе» существенно улучшит ситуацию на местах. Это первое значимое достижение в сфере реформирования разрешительной системы, в чем немаловажную роль сыграли IFC, DFID и SECO. Мы надеемся на дальнейшие реформы в данном направлении».

Кристофер Миллер, руководитель представительства IFC в Таджикистане, подчеркивает, что правительство Таджикистана возложило на себя большое обязательство по развитию частного сектора, в том числе малого и среднего предпринимательства. «Мы продолжим наше сотрудничество с правительством для улучшения бизнес среды», - заверил он «АП».

Проект IFC по развитию малого и среднего предпринимательства финансируется Правительством Швейцарии через Государственный секретариат по экономическим вопросам и Департаментом Великобритании по международному развитию. Проект направлен на улучшение бизнес среды в Таджикистане путем устранения основных барьеров для начала и функционирования бизнеса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00